选举局宣布,除了指定居家通知设施的投票站,所有投票站的投票时间将会延长至今晚(7月10日)10点。

自10点开始投票,许多投票站也出现排长龙,引发许多选民的不满,据选举局最新文告表示,尽管多数投票站已改善情况,但延长时间是为了确保所欲选民能够即时投下手中一票。

而针对正履行居家通知、因急性呼吸道感染而在放病假,或是发烧达37.5摄氏度或以上的选民,若他们指定的投票站已无人排队,则可按照规定,于晚间7点至8点特别时段进行投票。

若投票站仍出现长龙,选举人员将会安排他们进行隔离,避免与其他选民接触。

选举局也敦促所有选民可通过VoteQ.gowhere.gov.sg茶轩投票站的排队情况。若排队时间过长,则可选择在9点时到站进行投票,避免等候过久。

选举局促请所有选民谅解与合作,以便少数投票站的长龙可以缓解,确保所有选民都能安全投票。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

PAP’s Janil Puthucheary: “I did not do NS… those are the facts”

New People’s Action Party (PAP) candidate, Dr Janil Puthucheary, says that he…

网友为患癌父找口罩哭诉一罩难求 幸得善心人士施援手

一名网友在社媒贴文,哭诉要为患癌父亲找口罩,却一罩难求;然而他的情况并非单独一件,很多人都抱怨买不到口罩。 社交网络红迪(Reddit)的网友,署名Mellowminister(MM)的网友在2月22日,首次在网站上贴文指出,已经在社区附近寻找了三周,仍然没有找到有售卖口罩的商家。而自政府那儿领取的四个口罩,则已经给家人使用。 他指出,尽管有人表示口罩并不能给予100巴仙的保障,但是没有新的口罩,他担心父亲会轻易感染上武汉冠状病毒(Covid-19)。 他分享到,在疯狂寻找口罩的过程中,他和兄弟姐妹们曾搜索了所有的杂货店和药店,甚至曾父亲的旧识所骗,以高价购买了“医用口罩”,却仅仅是两层式口罩。 获得慈善单位协助 然而,他的这篇帖文在网上疯传后,却给他带来转机,他的求助获得本地媒体Goodyfeed和新加坡行善运动(Singapore Kindness Movement)的帮助。 在3天前,MM帖文跟新了他的状况,除了以上两个单位的帮助,也有很多网友送上温馨的祝福以及有帮助的资讯,甚至愿意免费提供口罩,这让他感到非常感动和感激,觉得人间处处有温情。 然而在贴文中,他提到在陪父亲去进行化疗时,才发现有很多免疫力受损的病患,在这个危急时分都很需要类似的帮助。 “为了帮助这些病患们,有一个名为Contribute.sg的组织,主要是帮助为有需要的人群提供和派发免费医药口罩,或N95口罩。” 虽然有很多志愿人士给予援助,但是在周三(3月4日)的论坛中,仍然有人抱怨买不到口罩。…

中国旅客患病 泰国现首宗不明肺炎病例

泰国卫生部13日证实,一名中国武汉前往泰国旅游的游客被确诊为新型冠状病毒,于当天被送往泰国医院接受治疗,亦是在泰国出现的首起病例。 《曼谷邮报》报道,泰国卫生部指出,该名患病旅客为61岁的中国籍女性,于1月8日从武汉搭乘直飞航班抵达泰国曼谷,在曼谷素万那普国际机场检测出发烧和疑似肺炎症状后被送往医院,经实验室监测确诊为感染了新型冠状病毒。目前,该名患病旅客已康复到足以返家。 而机上16名密切接触者正在接受观察,目前并未发现感染。 泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷(Anutin Charnvirakul)告诉记者,“能够查出病患,显示我们的监测体系有效率。 我们有信心能够控制局面。 ” 综合泰媒报道,泰国自1月3日起,在吉普岛、清迈等机场均对中国武汉入境泰国的旅客实施健康状况监测,共发现12名旅客出现症状,均为流感,经治疗后,已有8人康复出院。 世界卫生组织表示,鉴于目前情况,可能将于近期内召开紧急委员会会议对疫情进行评估。 自去年12月底以来,中国武汉开始出现不明肺炎病例,据武汉市卫生健康委最新消息,截至1月12日前,武汉市已出现59宗相关病例,其中6宗重症,1人死亡与7人出院,目前患者病情稳定。 部分患者来自武汉市华南海鲜城(华南海鲜批发市场)经营户,但截至目前为止,仍未发现仍和明确人传人的证据,或医务人员受感染,已排除流感、禽流感、腺病毒、传染性非典型肺炎(SARS)和中东呼吸综合症(MERS)等呼吸道病原。 武汉卫生委表示,此次疫情临床表现为发热、乏力等全身症状,伴有干咳,住院患者呼吸困难较为常见,绝大多数患者症状属于轻到中度,入院时生命体征大致平稳。…

“This proceeding itself scandalises the judiciary” – M Ravi

Defense counsel for Mr Alan Shadrake, Mr M Ravi, said in his…