威胁”辣玉莎父亲是下一个” 爆料者违《防止骚扰法》 遭警调查

日前工人党候选人辣玉莎因涉嫌发表种族歧视言论被举报,警方介入调查。如今声称第一位爆料的网友,被爆涉嫌发表蓄意伤害宗教和种族情感的言论,如今亦正接受警方调查。

警方于昨日(7日)表示正对一位脸书用户,名为Abdul Malik Mohammed Ghazali进行调查。

“警方根据《刑法》第298条在社交媒体上发表评论,蓄意伤害宗教和种族感情,以及根据《防止骚扰法》第四条进行相关调查。”目前该案件正在侦办中。

此前,该名网友在脸书上公开表示对辣玉莎的看法,称自己当时将辣玉莎的歧视性言论截图,并在网络上爆料,还称希望辣玉莎能够被取消竞选资格。

“她是否会被取消资格?甚至会让她团队的所有人也被取消资格?无论如何,我非常荣幸能够成为第一个将这份截图(辣玉莎的言论)发到网上,还造成轰动。谢谢那些无名人士能够帮我一传十十传百。”

“希望她能够结束她的政坛之路,让人民行动党能够首次不战而胜。”

他也在文末,以威胁的口气表示,“谁管你的父亲?新加坡马来商会(SMCCI)很大吗?最好你能下台,否则他(法立Farid Khan)就是下一个。“

辣玉莎父亲是马来总商会会长法立(Farid Khan),曾在2017年的总统选举中提出参选申请。

相信这也是该名网友被指违反了《防止骚扰法》,而被警方调查的原因。

该脸书贴文一出遭来网友的谩骂,目前该脸书贴文已被删除或转为私人贴文。

其他网友也开始搜出Abdul Malik过往的贴文,发现他也曾疑似发表种族诽谤的贴文,相信也是警方援引《刑法》第298条故意发表伤害宗教或种族情感,对他展开调查。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts