新加坡前进党义顺集选区候选人,在昨晚(4日)办线上集会。在与民众交流环节时,网民Kenneth Lee提到,自己有个特殊儿兄弟,他遗憾我国的大部分援助都给了精英,而给予特殊儿的援助是少之又少,对此,拥有患有自闭症的7岁儿子的候选人道菲克表示认同。

他表示我国为这些孩子所设立的托儿所和学校太少,导致父母亲都必须全天候照顾他们,无法工作养家。

杨厝港单选区候选人罗舒玉也认为,这是政府没有善加利用资源的情况,政府应该为了民众所需而花费,而不是去建造星耀樟宜等大型项目。卡拉和道菲克认同罗舒玉的看法,并表示其实可以从很多地方下手“砍资金”,包括减少外国人的奖学金、部长收入,而将有关的资源平均分法,让民众生活会更好,并将这些孩子不被边缘化。

斯里纳拉(Sri Nallakaruppan)强调,该党是为了民众而提出所有的建议,并非针对政府,而且他们期盼国家变得更具同情心、透明和公平,给予民众更好的生活。

义顺集选区候选人之一的卡拉((Kala Manickam))指出,曾有专家向她表示,越来越多年轻一辈到诊所接受心理辅导,最年轻的只有八岁,而中学生的情况最严重。

前进党义顺集选区候选人毕博渊、郑财成、卡拉、斯里纳拉和道菲克,以及杨厝港单选区候选人罗舒玉昨晚(7月4日)在脸书和Zoom进行访谈直播,分享他们的政见之余,也接受网民们的提问。

其中,卡拉在进行自我介绍和政见阐述上,对于尚穆根在《Mothership》访谈及辩论中的表现表示失望,网民的反应却令她感到惊喜。她指出,网民的理智应答让她大开眼界,并感谢他们能够协助将事情弄清楚。

她也表示网民态度认真地看待当前课题,“(候选人)要对自己的说话负责”,也笑称尚穆根曾表示会私下回应所有约285个网民的评论,希望他不用为此熬夜作答。她同时强调,在有关的访谈辩论中,他们并非要发展的计划,而是解决当前所面对种种课题的解决方案。

她对于我国教育制度表示非常不满,一名老师需要照顾好三、四十名学生,完全是不可能,而且教育方式也没有更新,她五年级的女儿还沿用其当时的教育方法,“当然,我不是说老师的错,老师是非常优秀的,但是他们还要兼顾文书工作,根本做不了” 。

网民提问政府组屋政策等议题

网民提问题材也很丰富,包括有《刑事法典》的377A条文、替代现有政府、政府组屋政策、和年长者分享政见及获取新国民支持的方法、海外投资等。

网民询问道,前进党的海报在其他选区被市镇会拆出,那么他们会如何确保自己的政见可以传达给市民,尤其是年长者,以及如何获得新公民(New citizen)的支持时,毕博渊表示已经透过社媒和网民接触,而对于冠状病毒19高风险群的年长者,他们希望民众能够帮忙进行分享信息和短片。至于新公民他认为当前的新公民已经和以前不同,不会只听单方面的说辞,就好像他一样,可以透过网上资讯了解我国的情况,因此会做出正确选择。

卡拉、斯里纳拉和道菲克也纷纷表示,现在不是选举的最佳时期,新公民会询问到底反对党是否可靠,但是在防疫期间举行大选,不把资源用于帮助受困国人、帮忙保住他们的饭碗,试问这个政府是否可靠。

应减少和本地商家竞争

网民Kelvin询问有关海外投资一事时,罗舒玉表示到海外投资,若没有足够的资金资源,而且没有当地人的帮助,是非常困难的,而政府的海外投资计划似乎也没有很好。主持人Craig也补充,世界都认为只有我国新加坡,似乎将国家当做公司来处理,而毕博渊更笑称,这还是没有良好领导层,不够透明和公平的领导层。

罗舒玉认为,我国政府有能力推动海外投资和发展,却将外国人拉入我国,和本地企业竞争,实在说不过去,而且本地的企业精神和培训也不足。卡拉补充道,也因此,该党才希望能够调整教育系统,培养竞争力强的企业精神,而不是注重于学术方面。斯里纳拉也认为政府应该专注于投资本地的中小企业,成为他们的靠山,而不是只照顾客工群体。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Singapore Government can do more to tackle haze

by: Ravi Philemon The PSI stood at an unhealthy 155 at 10…

Mrs Rosa Huey Daniel to be CEO of NAC with effect from 1 March

Ministry of Culture, Community and Youth (MCCY) has appointed Mrs Rosa Huey…

不满国有媒体报导有误 梁实轩发文澄清仅纯粹分享贴文

被李显龙总理告诽谤的时评人梁实轩,基于本地一些国有媒体针对其诽谤案的报导内容有误,于今日在脸书发贴文,阐述事件来由,并指出自己并未如一些媒体所述,涉撰写有关诽谤总理的文章,自己仅分享之。在接到资讯与媒体发展局(IMDA)的通令后,也已立即撤下。 梁实轩在贴文中指出:“针对有关总理起诉我诽谤的个案,一些国有媒体的报导出现很多不准确之处。” 他认为发布这篇贴文是恰当的,好让国人能准确了解此事,不被在国有媒体所读的内容误导。 他说,在11月8日,他分享了马来西亚新闻网站TheCoverage.my的文章,有关文章与一马公司弊案有关。 “我只是纯粹分享该贴文,从未添加任何评论或修饰有关文章。因此,国有媒体指我撰写了诽谤李总理的文章,是不正确的。” 在11月10日,梁实轩收到了的通令,要求他在六小时内撤下有关贴文,他也照做无误。 “然而,德尊律师事务所的达文星,仍在11月12日向我发律师信,要我针对诽谤总理公开道歉,并赔偿后者损失,令我感到困惑。有关信函指我恶意发布了TheCoverage.my的文章,损害了他的客户。我断然否定了这些指控。” 梁实轩说,就在昨日,有人来到其住处,在前门张挂传讯令和其他法庭文件。帖文中他也上载了这些文件。 梁实轩也指出,自己在今年的11月23日刚满65岁,也属”默迪卡一代”。他说,他把过去20年的黄金岁月,都奉献给在祖国争取基本人权的斗争上,“而言论自由,就是其中一个最根本的人权。”

Dr Ang Yong Guan, formerly in SDP then SingFirst, joined PSP as he feels they are a “very strong” party

One of its new candidates that the Progress Singapore Party (PSP) introduced…