【选举】徐顺全电视演讲:信任不是用嘴证明,是用行动!

昨日(2日)武吉巴督单选区民主党候选人徐顺全在电视发表演讲。针对人民行动党秘书长李显龙在上届大选中承诺要努力减轻人民的生活,徐批评李显龙没信守承诺,新加坡依然处于高消费的生活形态,甚至还要调涨消费税,和引进外籍人士与国人竞争工作机会,因此呼吁人民勿再相信人民行动党。

“在上届大选中,李显龙要选民相信行动党,并承诺将会尽力减轻人民的生活成本,然而,他并没有信守承诺。通过水价、市镇会费、医疗费用、电费、公交费、学费等方面,逐渐提高了我们的生活成本。”

“很快地,他将增加消费税,和引进许多外来人士与我们竞争工作机会。新加坡人,无论男女老少,前途黯淡。所以相信人民行动党?信任从来就不是用嘴巴证明,而是用行动证明。”

“更糟糕的是,我们被告知组屋价格永远都不会下降,但如今,人民行动党承认,组屋价格将在99年租约期结束后将会降值。”

除了上述问题,徐顺全也提及有关部长薪水的问题,即使是初级部长,每月工资最低可达到10万元,并将部长薪水与新加坡人民平均薪水做比较。因此,民主党主张将致力于建设一个充满希望和改变现今问题的新加坡

“部长们不用担心挥霍自己的薪水,因为他们的薪水如同天文数字。总理每月收入可达20万元,即使是初级部长,每月工资最低达10万元,这是一个普通新加坡人要工作多久才能获得回报?”

“民主党致力于改变新加坡未来,提供新加坡新希望的的政党。我们将尽一切所能接近我们的理念,改变新加坡。”

民主党也表达4Yes1No的愿景,4Yes即指暂停消费税、推出被裁员工的福利计划、为老人提供每月500元的津贴;1No则指对1千万人口说不。

徐顺全也指出,民主党的信念从未动摇过,而且政治从来就不是美化或充实自己的工具。相反,他是为了人民说话的管道。他也承诺会做到人民期待的在野党,即给予人民行动党合理的批评,根据数据结果督促执政政府。

“数十年来,民主党的信念从未动摇过。对我们而言,政治从不是美化或充实自己的工具,反而是为你所发声。我们也致力于充当你想要的在野党,一个称职、建设性、富有同情心的在野党。一个负责人的在野党理应根据真实数据和结果,给予人民行动党合理的批评。”

“民主党本着以上的精神,将持续为国家服务,以自豪又谦卑的精神服务人民。我们也秉持这种精神,邀请你们一同建设更加光明和希望的新加坡。”

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts