昨日(2日)武吉巴督单选区民主党候选人徐顺全在电视发表演讲。针对人民行动党秘书长李显龙在上届大选中承诺要努力减轻人民的生活,徐批评李显龙没信守承诺,新加坡依然处于高消费的生活形态,甚至还要调涨消费税,和引进外籍人士与国人竞争工作机会,因此呼吁人民勿再相信人民行动党。

“在上届大选中,李显龙要选民相信行动党,并承诺将会尽力减轻人民的生活成本,然而,他并没有信守承诺。通过水价、市镇会费、医疗费用、电费、公交费、学费等方面,逐渐提高了我们的生活成本。”

“很快地,他将增加消费税,和引进许多外来人士与我们竞争工作机会。新加坡人,无论男女老少,前途黯淡。所以相信人民行动党?信任从来就不是用嘴巴证明,而是用行动证明。”

“更糟糕的是,我们被告知组屋价格永远都不会下降,但如今,人民行动党承认,组屋价格将在99年租约期结束后将会降值。”

除了上述问题,徐顺全也提及有关部长薪水的问题,即使是初级部长,每月工资最低可达到10万元,并将部长薪水与新加坡人民平均薪水做比较。因此,民主党主张将致力于建设一个充满希望和改变现今问题的新加坡

“部长们不用担心挥霍自己的薪水,因为他们的薪水如同天文数字。总理每月收入可达20万元,即使是初级部长,每月工资最低达10万元,这是一个普通新加坡人要工作多久才能获得回报?”

“民主党致力于改变新加坡未来,提供新加坡新希望的的政党。我们将尽一切所能接近我们的理念,改变新加坡。”

民主党也表达4Yes1No的愿景,4Yes即指暂停消费税、推出被裁员工的福利计划、为老人提供每月500元的津贴;1No则指对1千万人口说不。

徐顺全也指出,民主党的信念从未动摇过,而且政治从来就不是美化或充实自己的工具。相反,他是为了人民说话的管道。他也承诺会做到人民期待的在野党,即给予人民行动党合理的批评,根据数据结果督促执政政府。

“数十年来,民主党的信念从未动摇过。对我们而言,政治从不是美化或充实自己的工具,反而是为你所发声。我们也致力于充当你想要的在野党,一个称职、建设性、富有同情心的在野党。一个负责人的在野党理应根据真实数据和结果,给予人民行动党合理的批评。”

“民主党本着以上的精神,将持续为国家服务,以自豪又谦卑的精神服务人民。我们也秉持这种精神,邀请你们一同建设更加光明和希望的新加坡。”

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

被拒载、乘地铁遭责难 前线抗疫人员却饱受歧视

自新型冠状病毒爆发以来,疫情愈发严峻,并未出现缓和的情况。人们也对此警惕起来,对于稍有感冒症状的人都避恐不及。然而,如今医护人员却在严峻时刻,第一时间站在前线与病毒昼夜对抗。 原本应获得人们的尊敬的前线人员,却因病毒的高传播性,让人们反而对医护人员愈来愈警惕,因为他们正是与病毒正面交锋的前线人员,却面对歧视。 2月12日,一名医护人员叶小姐(译音)在脸书上发文,表示近日对于医护人员遭人们歧视的情景感到相当沮丧。 “任何护理人员、医生、诊所助理、前台、搬运工、清洁工、以及所有在默默付出的工作人员,都未曾预料到会有这么严峻的情况发生。” 她表示,“作为医护人员,我们也不想要在可能会让自己或家人受到感染的地方工作,也未曾想要接触病毒。” 她坦言,他和丈夫因橙色警戒级别,不得不将儿子的生日聚会推迟,当时他们仍在看病人。 “所以,请不要指责我们肮脏,将我们推开,也不要因为取消来自医院的订单,不要将我们扔出公共交通。我们也需要吃、住、工作然后回家与家人团聚。” 最后,叶小姐也感谢那些对医护人员送上小小心意,支持他们工作的人,比如提供他们免费鸡饭的人。 除了叶小姐以外,也有网民分享自己遭受歧视的经验。2月11日,一名医护人员王小姐(译音)亦在脸书上分享,自己因要去医院而被司机取消订单。 王小姐透露,当时她被司机拒绝后,便询问司机理由是否是因为要开往医院而被拒绝,司机回答,“是的”。 她随后在脸书发文,“像麻风患者一样被排斥,这是你们对待诚心诚意对待你们的方式。” 另名护士则在Instagram上分享自己目睹一名穿着护士服的人因乘坐地铁而被其他乘客大骂。…

Traveler from SG sparks latest COVID-19 outbreaks in China despite 2 weeks of quarantine

The South China Morning Post reported yesterday (13 Sep) that COVID-19 has…

PSP announces final slate of candidates for GE2020 including party secretary-general Dr Tan Cheng Bock

The Progress Singapore Party (PSP) announced its final slate of candidates who…

UPR Consultation

Dear Friends, Singapore is due for its first review on human rights…