“行动党不需要您的选票就可以当政府,但是我们需要您的选票”,因此工人党呼吁选民,用选票换来更具诚意和潜能的政坛新秀。

工人党秘书长毕丹星在昨日(7月2日)通过电视和电台,在竞选演讲中直言,行动党无论如何都会组成下届政府。就算国人曾于2011年表示不满,行动党仍然赢得81个议席,虽然只赢得六成的选票,却无阻它成立政府,因此促请民众成为负责任的选民,善用手中一票,投的有价值。

“我们需要您的选票。”

他提醒道,在冠状病毒19疫情的侵袭下,行动党很有可能会赢得所有席位,而不管行动党说了什么,其实它并不需要所有的议席就能授权了,因此希望民众善用选票。

他认为民众应将票投给工人党,因为他们会提出行动党议员所不愿或无法触及的问题,包括之前的服务税(GST)试跑、吉宝岸外与海事涉贪案以及总统大选的修宪案等。该党将重点关注国家治理政策和国人财务负担课题,通过监督,确保政府负责任,提醒政府不要逃避或忘记人民生计课题。

毕丹星指出,给予工人党票选,能够让有能力和真诚的候选新人在未来选举中脱颖而出,这些新人们都需要民众的支持和鼓励。

“让理性、负责任和有礼的工人党候选人进入国会,有助于维护国家,因为我国需要避免一党专制的国会,由少数人来控制国家的一切。”

他补充,该党的长远理念是要让新加坡成为一个健康的民主国家,由两三个政党组成一个有能力和城市的政府。

他指出,“若让错误的人在达到最高职位后,显露自己的本性,那么我国就完蛋了”,因此能为国人提供真正保障的,就是强大且不偏于任何政党的政治、经济、公民和社区机构。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

图用兄弟护照潜逃失败 逃兵承认两控状

遭新加坡武装部队通缉的20岁逃兵,企图使用偷来的兄弟护照乘船潜逃,却因指纹不符合而通关失败落网,昨日面控时承认两项控状。 据《今日报》报导,原为全职国民服役人员的被告Lim Jin Wei,于去年10月分逃离服役,因而遭到新加坡武装部队通缉。 控方指出,被告于今年2月27日持着兄弟的护照,企图在新加坡游轮中心购买当天晚上7时的船票,逃到印尼峇淡岛去。但是在通关时,他的指纹和系统内护照持有人的指纹不相符,移民与关卡局工作人员向他索取身份证号码。被告当时不肯合作,惊动了警方到场将他逮捕。 被送往警察广东民大厦的被告,在警员展开搜查时忽然变得非常激动,爆出口、比中指,甚至对警员当面吐口水。 在昨日的法庭上,被告被控违反护照法令,以及对公务员爆粗和动粗,他都一一认罪。 然而控方指出,这并非被告首次获罪,被告曾于2017年11月,因未成年驾驶而被判18个月的缓刑监视。 控方也指出,基于被告仍然年轻,考虑以缓刑监视或改造训练作为要求判决,法官并不反对有关提案,并且会在6月15日下判。

【冠状病毒19】9月3日新增48确诊 五例入境病例

根据卫生部文告,截至本月3日中午12时,本地新增48例冠状病毒19确诊病例,其中有五例为入境病例,两例社区病例,包括一名本地公民与一名工作证件持有人。 本地累计确诊已增至5万6908例。 入境病例者在抵境后已遵守居家通知。当局将在今晚公布更多细节。

自选举后首次回应族群言论事件 辣玉莎感谢亲友、群众的支持

工人党盛港集选区议员辣玉莎因两年前的网络言论,在本届大选竞选期间被举报。警方调查后在今日(17日)表示,予辣玉莎严厉警告。 辣玉莎早前此事协助警方调查,包括在7月27日当天也受警方传召,录供长达三小时。自选举后她首次回应上述事件,感谢期间给予她支持的亲友们。 她也重申本身无意造成分裂,而她从青少时期即积极参与组织、为少数群体发声,包括那些因亲属被囚禁而支离破碎的家庭、残障人士或性侵害的女性受害者等。 但她坦言,她的言论可能造成特定群体伤害,并为此道歉,也表示会从中学习,希望能为国家带来正面的改变。 辣玉莎分享在当上国会议员后,与团队积极与盛港居民联系,协助有需要的居民,与居民的对话也让她谦恭地了解,每个人对于建立平等、富同理心的新加坡发挥的角色。 “从互动中我也了解到,领导者有能力发起艰难议题的对话,以周到和问责的态度来组织这些讨论,至关重要。” 一些支持者也在辣玉莎的脸书留言予以支持,认可她对于少数群体服务的热诚,也提醒辣玉莎身为议员的责任艰巨,应从错误中学习、前进。

Constitution does not provide for defamation action: Ngerng's defence

By Ariffin Sha The defamation case brought by Mr Lee Hsien Loong…