人民行动党指出,在本届大选中,将有20名原议员不会参战。

行动党秘书长李显龙总理在今早的竞选宣言发布会上指出,在本届大选中,将有约20名原议员引退,其中一人即本届国会原副议长张有福。其他在日前也曾表示会引退的议员,包括有原交通部长许文远及荣誉国务资政吴作栋。

李显龙指出,若这些原议员在本届大选中出战,肯定能够取得漂亮成绩,然而他们选择引退,因为了解到政党需要自我更新,并以政党和国家的需要为主。

他指出,目前无法向他们一一致谢,但是待大选过后,行动党会在正式场合上,好好地向他们表示感谢。

在提及张有福时,李显龙赞扬他是一名有战斗能力且可靠的候选人,尤其是在面对艰难挑战时,它都能顺利完成任务。

而在提及数日来介绍的新人时,他指出该党这次派出的新人来自社会各阶层,旨在为国人开启多条通往成功的路线,这些准候选人就是最好的例子。

行动党在连续三日的线上新闻发布会中,介绍了27名准候选人,包括10名女子。准候选人的人数在此次的竞选团中,占了逾四分之一,比往年大选来得多。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Apologies and affirmation: Archbishop on LGBT issues

Archbishop William Goh has issued another statement to apologies for and clarify…

国防部拒批本杰明缓役  网民惋惜

新加坡足球小将本杰明戴维斯,获得英格兰足球联赛富勒姆FC两年职业球员合同,成为新加坡首名跻身顶级球会的球员,让我国公民看到本地球员活跃世界级球坛的希望。 在最近刚落幕的世界杯,赢得冠军的法国队姆巴佩表现接触,年仅19岁就能在球场上发挥,也令民众看好和鼓励本杰明,乘年轻好好表现,为国争光。 不过,今年11月将满18岁的本杰明,和其他新加坡青年一样,需要服两年兵役。若服兵役可能得暂时放弃其足球事业,为此,向新加坡国防部申请延迟服役。 然而,他的申请在本周六(14日)证实被国防部拒绝。国防部认为,如果批准本杰明的上诉,对其他如常履行义务的服役人员不公平。 国防部甚至措辞强烈指责,本杰明无意履行国民义务,只想发展自己的职业生涯而不是维护国家利益。本杰明的父亲哈维戴维斯从未给出具体日期儿子何时回国服役,而是优先考量儿子的职业发展。 批本杰明只为个人事业发展 “我们不批本杰明的缓役申请,但是他们仍与球队签约,甚至其父亲哈维公开表示儿子可能放弃新加坡国籍,全力投入其足球职业。他的家长无意让儿子回国履行国民义务,特别是本杰明在两年合约期满,又在获得全职专业合同续约。” 国防部发给武装部队指挥官的说明称,本杰明同富勒姆签约,就跟其他国人上大学和在其他专业领域工作一样,属于追求“个人发展”。 国防部表示,明白足球在新加坡很受欢迎,英超联赛在本地也有大批球迷。但是,批准本杰明延期服役,将对其他为履行服役义务而暂时搁置个人发展计划的准入伍者不公平。 部长王志豪:培才和国民义务应平衡 国防部高级政务部长王志豪也表示,对于培养人才和公民履行国家义务,必须取得良好平衡。至于戴维斯上诉会否重新考量,他仅表示,国防部已把先前的决定告知对方,会根据他们上诉的理据和事实,作出评估。 政府国会文化、社区及青年委员会主席、三巴旺集选区议员林伟杰医生,及政府国会国防和外交委员会副主席、丹戎巴葛集选区议员祖安清心都支持国防部的做法。…

Law Minister’s veiled threat to the electorate?

by: Rizal Hamid/ Commenting on the roles and limitations of the President…

原因不明 狠心装修商涉砸死9月大男童

不知何故,装修商竟狠心将9个月大的男童,头朝地板砸去,导致死亡,装修商也被控蓄意造成严重伤害。 据悉,男童并非被告的孩子,而是其女友的幼儿。 被告为27岁的默罕默德阿里夫(Mohamed Aliff Bin Mohamed Yusoff),他被控于上周四(11月7日)晚上10时至周五(8日)凌晨12时15分期间,在义顺81街第840A座的多层停车场内,蓄意重伤只有九个月大的男童,伊兹法雅斯(Izz Fayyaz Bin Ahmad)。 根据法庭文件指出,被告当时涉嫌将男童的头部朝一辆货车的地板砸去,导致男童重伤,最后身亡。 被告也因此抵触了《刑事法典》第325条文中,蓄意造成严重伤害罪名。…