根据卫生部文告,截至本月15日中午12时,本地新增447起病例再次创下单日新高,其中多达404新增确诊患者,都是来自客工宿舍的工作准证持有者。

工作准证持有者患者从前一周的平均48例,上周飙升至每日平均260例。

此外,本地已连续五天没有入境病例。另有38例属于本地社区感染病例,以及五名没有住宿舍的工作准证持有者。

从本月1日至14日,来自客工宿舍的确诊患者已累计1千608例。本地累计确诊病例增至3699例。

累计康复病例增至652例,目前仍有1千496例需留院治疗,大多情况稳定或有起色,其中26病重病患需待在加护病房。1千540例康复良好、惟冠毒测试呈阳性反应者,则转移到本地社区隔离设施。迄今本地已有10起死亡病例。

另一方面,一名80岁马来西亚籍男子(第3381例),在本月14日逝世后,经冠毒检测结果呈阳性。

You May Also Like

NBA legend Kobe Bryant killed in helicopter crash

by Rob Woollard Ah NBA legend Kobe Bryant died Sunday when a…

丰益伙伴涉毁林 护林诚意遭质疑

五年前承诺落实“不毁林,不开垦泥炭地,不剥削”(NDPE)政策,全球最大食用油供应商丰益国际(Wilmar International)被绿色和平组织揭发,仍无法根除与森林破坏的干系,包括与摧毁森林地的种植业者往来。 绿色和平组织于上月25日的一份报导,质疑丰益国际落实NDPE不毁林政策的诚意,因为其贸易记录显示,该财团继续与全球最大油棕种植业者(Gama)合作。该指责甘玛涉嫌摧毁面积达两个巴黎的森林地,这很显然与NDPE政策相违。 该组织发现,油棕公司甘玛集团该公司是由丰益国际创办人之一、印尼油棕王吴笙福(Martua Sitorus)和其家族成员,包括其妹夫享德里(Hendri Saksti)和侄子达尔文英迪格(Darwin Indigo)所经营。 享德里除了在丰益国际担任印尼区主管,也是油棕公司PT Agro Alam Nusantara的主要股东,该公司直接由甘玛集团管理。也是PT Tritunggal…

【冠状病毒19】73岁病患因并发症逝世

本地第4689起冠状病毒患者昨日因冠毒并发症,宣告病逝,为73岁的本地人。 卫生部指出,病患生前有高血压、高脂血和甲状腺机能减退症(hypothyroidism)的病历,基于是因冠毒并发症逝世,所以被纳入冠毒死亡病例中,属本地第23起死亡病例。 依据病患纪录,患者于4月17日确诊,在5月21日逝世,病患家属也获得国家传染病中心联系,确保他们获得所需要的帮助。 在我国自冠毒爆发至今所累积的22起死亡病例中,年龄介于58至97岁的死者,大部分生前都患有慢性疾病。