In light of the Government’s efforts to contain the spread of COVID-19 virus, the Land Transport Authority (LTA) announced on Thursday (9 April) that it will implement additional safe distancing measures on public transport networks to heighten social distancing among commuters.
The statement came after the multi-ministry taskforce on COVID-19 imposed “significantly stricter measures” to curb the local spread of the virus on 3 April.
LTA in its statement noted that safe distancing stickers will be progressively rolled out on all trains, train stations, buses, bus stops, and bus interchanges to mark out spaces and seats that should be avoided by commuters.

LTA also works with Public Transport Operator to arrange Transport Ambassadors, who will work with LTA enforcement officers and bus captains to ensure commuters comply with the measures.
In addition, temperature screening will also be implemented at selected MRT stations in which commuters will have to go through before entering the stations.
“Commuters who have been picked up by the scanners as having a fever will not be allowed to enter the station and be asked to seek medical attention at the nearest clinic(s) immediately,” said LTA. “For a start, these thermal scanners have been deployed at Serangoon and Tiong Bahru MRT stations.”
Meanwhile, LTA urged members of the public to wear reusable face masks when travelling via public transport networks, and refrain from crowding.
“They should also follow the instructions given by Transport Ambassadors and LTA’s enforcement officers so that we can preserve the elevated measures during this challenging period,” LTA noted.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

买了机票回不了国 又一客工闹跳楼

本月22日,在榜鹅S11客工宿舍传出有客工闹跳楼事件,不料时隔两日(24日),再有类似事件。 据本地社交媒体《新加坡眼》的短片,可见一名客工站在宿舍走廊外的围栏,而身穿保安制服的男子和其他工友,都在劝客工下来。 从谈话中,似乎当事者也同样买了机票,但雇主不让他离开,其他客工则急忙劝说,应打给雇主。较后警察到场,也在劝客工下来,也表示将帮忙找客工的雇主谈谈。 警方较后证实,在今早10点46分接获报案,一名40岁的男子在精神健康法令下被捕。 本月22日,榜鹅S11客工宿舍也发生闹跳楼事件,人力部在隔日解释,有客工买了机票,但雇主不愿协助他返国二情绪激动,但协调后客工已在昨日回国。 人力部曾劝谕,客工若有劳资纠纷应避免让自己危害自身性命安全,鼓励客工拨打客工中心热线 6536 2692,或向人力部反馈。

员工工作期间猝死,高等法院判公司赔18万元

根据《雅虎新闻》报导,高等法院于周三(29日)判一起雇员在工作期间猝死案,其家属获赔18万新元。 垃圾回收公司Colex Environmental旗下一名62岁司机阿布沙莫奥马(译名),于2017年7月19日工作期间突然心脏病发作而死亡。 经人力部评估后,认为该公司应赔偿18万1421.73美元于阿布遗孀和子女。 然而,Colex的保险公司却提出上诉,而劳工助理专员也认为阿布是因个人健康状况而死亡,并不属工伤,故家属并无权要求公司与职总英康进行索赔。 家属对此进行上诉,案经两年上诉后,于周三(29日)由高等法院大法官陈成安裁定,需判赔家属。 意外发生经过 2017年7月19日,阿布早上7点半左右前往工作,他在8点时与三名同事共享早餐。 早上9点,三名同事为四个轮式垃圾桶拆卸轮子;9点半时,身为垃圾车司机的阿布,也主动提出要帮忙同事换轮子。 当他在工作时,背对着同事有说有笑,然而,阿布突然停止说话,两名同事转头查看发现他已倒下,便带他即刻前往医院,最终抢救不及身亡。 事发后,人力部于2017年10月12日要求Colex对身亡员工进行赔偿。 但两周后,Colex的保险公司认为阿布是因个人健康原因而导致死亡,并非因公而亡,故拒绝其支付赔偿。劳工助理专员当时也同意保险公司说法,认为保险公司无需承担赔偿。…

复课首日王乙康到校视察 探讨融合线上学习与课程内容

教育部长王乙康在开学第一天前往小学探访,出勤率达到96巴仙以上。王乙康表示,教育部正在检讨如何融合在线上学习与课程内容。 今日(2日)作为阻断措施结束后的开学首日,针对学生是否返校一直争议不断。对此,王乙康也前往醒南小学视察,表示该校出勤率已达到96巴仙。 他说,“我遇到的每位学生和老师都告诉我能返校使他们相当兴奋。” 王乙康也表示,即使在阻断措施期间,持续采取家庭网络教学课程(Home-Based Learning)让学生能够在这期间继续上课,然而,仍无法与返校上课,与同侪老师互动比较。因此,在阻断措施期间,学会如何做出调整,并认识到线上学习也是有所好处,即让学生可以自主学习。 对此,教育部正在进行检讨,如何融合在线上学习与课程内容,而且很快就会推行相关计划。 “我们无法一直将孩子关在家中,这会影响他们的个人发展和社会连结,而且当我们重启经济后,家长也必须返回工作岗位,因此为了让他们放心,他们的孩子也必须能够待在安全的环境中学习。” 他也指出,首日上课均以安全预防措施宣导课程为主,让学生能够谨遵防疫措施,在安全放心的环境中学习。 他也说,“冠状病毒19可能还会持续伴随我们,可能是一年或两年甚至更多,直到疫苗被广泛使用。” 因此,在此之前,他呼吁所有人必须承担个人卫生责任,并增加防疫意识,一旦发现感染症状出现,必须立即通报。 “如今,所有人都需要承担起照顾个人卫生的责任,提高社会意识,一同参与防疫工作。如果发现感染症状,必须立即反应,保持冷静,才能确保我们未来能够逐步恢复正常的生活。”

马国首相:若人民认为有需要,或探讨重新落实消费税

马来西亚自去年国阵政府败选后,新政府上任随即宣布取消消费税,以销售与服务税(SST)取代。但近日,政府却表示,若人民认为有需要,或探讨重启消费税(GST)。 首相敦马今日出席内政部安全与公共秩序推介礼,有记者提出马国经济研究院(MIER) 曾指应该重启消费税,并将税率调整至3巴仙,敦马针对此事作出回应。 “如果这是公众需求,我们会探讨会对此进行研究”,他表示。但敦马也表明,该项目不会列入2020年的财政预算案。 据悉,销售及服务税(SST)是只针对特定对象,如生产商或进口商及一些服务业者,但消费税的征税对象几乎涵盖所有人,只要有消费就必须缴税。换言之,从生产商、批发商、零售商、进出口商到最终的消费者,每个层面都必须缴税。但销售及服务税只针对特定对象,如生产商或进口商及一些服务业者。 但SST落实后,许多人仍投诉物价并因此下降,因此民怨四起。日前,《诗华日报》报导,大马经济研究院(MIER)也呼吁政府在2020年财政预算案中,以3%的较低税率,重新落实物品及消费税(GST)。经济智囊机构主席丹斯里卡玛沙烈(Tan Sri Kamal Salih)形容消费税反而更显公平,而且该系统也在2015年原油价格下跌至每桶36美元时,平衡了政府的收入来源。 对此,马国消费人联合会(FOMCA)则表示,消费税已给予众人许多负面形象,例如以往6巴仙税率,特别是在必需品上,已经给人民带来很重的负担,故若要重启恐怕不易实行。