尽管本地出现凤山Sparkletots幼园感染群,多达15教职员和五名校长家属感染,不过总理李显龙解释为何未作出关闭学校、停课的原因。

李显龙今日于总统府接受本地媒体访问。总理提及,有许多人问,为何疫情当下不关闭学校?

目前,包括日本、香港等地都已宣布停课。

对此他解释,学校可以是安全的地方,且学校提供很重要的服务予学生家长,“如果不开课,不代表(疫情)问题解决,但是学生要如何安顿?”

他指出,那些有家长或大人照顾的孩子,或许会“乖乖”待在家做作业,但是家里没有大人可能就溜出去溜达、到电玩中心、去商场等,更有感染的风险。

他强调政府仍密切监督情况,“尽管我们有凤山Sparkletots幼园感染群,但多数是教职员,多佛国际学校感染群也是教职员。”

“应作个别单位看待”

对此,总理认为就如同对待工作场所,应把学校作为个别单位,而不是整体来看待。例如有工作场所出现感染群则重点对应处理,而不是关闭掉整个体系。

早前,一些家长对疫情进展感到担忧,有者也发起网络请愿,要求教育部继续延长关闭学校的期限。

对此教育部长王乙康曾解释,多数年轻患者都是因为家里或学校以外的缘故被感染。

他也引述新加坡国立大学医学部主任、世卫组织全球疫情和警报响应网络主席费舍尔(Dale Fisher)的说法,学生如今能够上学可能会更安全,因为他们会与同侪一起相处而不是与到其他社区闲晃,增加感染机率。

至于社会及家庭发展部长李智陞认为,幼园是必要服务,目前暂未关闭幼园。

 

You May Also Like

Rat found in House Brand basmati rice packet

Facebook user Vegnesh Jodimani shared a shocking discovery on Saturday, 2 March…

遗憾有者过于自负 陈清木吁入前进党者为家国服务

新加坡前进党在昨晚8时,举办网络直播活动,这也是该党首次透过直播方式,与西部选民会面,希望藉此打破疫情阻断措施下带来的影响,继续拉近与民众距离和互动。 除了阐述政见,新加坡前进党秘书长陈清木医生也回应民众提问,也有者询及近期前进党受到负面新闻影响,一些党员退党等。 陈清木对此提问,毫无保留坦言,他给与所有人机会参与前进党,希望大家能群策群力,为家国社会服务。遗憾的是,小部分人士入党,是期许该党可以为他做什么。 ”也有者自认他们的那一套才是唯一对的做法,也希望我们照他的方法做。“ 他称,有者过于自负,当他们的自尊受到伤害时,就作出负面的反应。 吁入党者心系家国 他希望有意加入前进党者应心系为家国服务,而不是为个人。”如果有者加入前进党,是希望透过党为自己谋取什么,即便他们离开我也不感到可惜。“ 陈清木表示,该党目前有逾千党员,约2、30人退党影响不大,且仍有民众踊跃报名入党。 就在上周(14日),政治人物拉维(Ravi Philemon)宣布推出前进党,此外,今年3月5日,该党副主席李娟也宣布退党。 而一名党员Daniel Teo…

接公平竞赛奖得主刘威延律师函 苏睿勇被要求撤“不实”文章

马拉松健将苏睿勇,接到新加坡国家奥林匹克委员会(SNOC)的律师信函,要求他撤回有关2015年东南亚运动会马拉松赛的一篇文章,并且在4月9日下午5时前作出道歉。惟,苏睿勇透过律师回应拒绝了有关要求。 这篇名为“2015 SEA Games Marathon – In My Words (2015东南亚运动会马拉松赛-就我而言)”的文章,是苏睿勇于2015年6月22日(于2018年更新)在其个人部落恪“RunSohFast”发布。这位两届东南亚运动会马拉松金牌得主,在文章中细说他在4年前赢得首个金牌的经过,其中包括在抵达第一个5公里标记后,出现了意想不到的错误U弯。 他在文中是这样写道: “接下来我预计需要回转,我寻找标志、箭头,或是一些告诉我们要回转的标志。我们看到只有一群赛道裁判员集聚在一起,但是没有发现我们已经快速接近了。我们直接越过他们,并且在他们喊着阻止,“走错了!回来!”时,我们才停下。我们转回来,平衡力发生了变化。原本跑在前方带领大家走上错误路线的领队,现在处于后方,然后追回来前方。到目前为止一直处于最后的队友Ashley(刘威延),现在反而跑在我们前端,只因为我们转错了弯。没有人放慢速度等待,比赛依旧进行着。”…