尽管武汉冠状病毒(COVID-19)对于年长者构成较高风险,但根据调查显示,目前多数境外感染均为年龄介于20至29岁的病人。

《海峡时报》根据政府数据和病人的档案进行整理,在此之前,60岁以上的患者是占大多数,但在近期却出现变化。新加坡558例中,有141例年龄介于20至29岁,而只有111人年龄在60岁以上。

数据显示,在141例的年轻病例中,有111例为境外移入的病例,68人曾前往英国,而另外30例则为本地传染病例。

新加坡国立大学苏瑞福公共卫生学院院长Teo Yik Ying 表示,根据目前新加坡人口统计学,确诊病例大量返回我国,这也意味着欧洲与北美的许多国家的疫情正在广泛蔓延。

“在过去一周内,新加坡的新增病例很大部分来自于在海外学习或工作的人,他们年龄介于20至30岁。”

尽管过去一直都不断宣导老年人更容易感染,但不代表年轻人对于病毒有较高免疫力。

因此,他也强调,“武汉冠状病毒并非属于老年人的疾病,儿童与健康的成年人也容易受它所影响。”

虽然老年人或身体不适的人更有可能发生严重的感染,死亡率也较高,但就感染而言,他说,这两个群体均面临相同的风险。

You May Also Like

“应在第一时间取证” 尚穆根坦言警方处理巴蒂案存疏失

内政暨律政部长尚穆根坦言,警方在处理前女佣巴蒂案中存在疏失。廖文良一家报案后,理应第一时间就前往查看物证,但办案警员却没有这么做。 巴蒂是在2016年10月28日被解雇,雇主廖文良儿子廖启龙,给他箱子限他两小时内收拾东西,当天即送返印尼。不料廖文良父子却在两日后报警,指巴蒂盗窃。 然而吊诡当时,迟至2016年12月3日,也就是廖文良报警五周后,才前往廖家取证。据了解是因为负责警员“工作忙碌和私人原因”。这段期间,廖家仍能继续使用这些物证。尚穆根称,这已违反法律要求的办案程序,也没能确保证据的完整、进行适当的记录。 尚穆根指涉事警员已被内部调查,并采取必要行动,惟未透露是否对其作出惩处。 对于高庭指责,警方在庭上向巴蒂展示的物证照片是黑白照、警方录取口供也出现文法错误,尚穆根指警方已接受高庭的建议。

The “YouTube style of politics” in S’pore?

Is S’pore ready for the “Youtube style of politics”, as mentioned by MCYS minister Vivian Balakrishnan? Is the government ready to allow multimedia to be used for political or election campaigning?

Amos Yee assaulted right outside of state court

Amos Yee, the teenager who is being charged with harassment, and with deliberately wounding…

车上还和父母有说有笑 大学女讲师突昏迷猝死

回家路上和父亲在车上有说有笑,40岁女讲师忽昏倒,送院后因心脏骤停,抢救无效。 有关事件于2月28日傍晚6时许,在新加坡发生,死者为40岁的科技设计大学高级女讲师许锦樱。 新加坡警察部队证实有关事件时指出,于上周五接获投报,有一名妇女昏迷后被送往樟宜综合医院,急救不果离世,案件仍在调查中。 死者40岁的丈夫,经营活动策划公司的梁加业在灵堂接受访问时指出,当时岳父驱车,岳母和妻子都在车上,三人有说有笑,但是坐在副驾驶座的妻子忽然咳嗽后就昏倒了。“岳父当时吓得将车子停在路旁,等待救援到来。” 他表示,没想到和妻子共度了两年半的婚姻生活后,就阴阳相隔了。两人是于2016年在透过教友相识后相恋,并于2018年结婚。 梁加业指出,他和妻子的关系亲密,从没大吵架,并指妻子是一名尽责的老师,备受学生和同事的爱戴。 他披露,妻子热心教育事业,曾于去年获得卓越教学奖,也非常乐观、乐于助人,学生都很喜欢她。 他指出,妻子离世后,很多学生都在这期间和他分享了妻子生前的点滴,令他惊讶于妻子的努力已经帮助和影响了好多人,并表示自己也是其中一员。“她永远是我的楷模。”