根据新加坡卫生部文告,截至本日(24日)本地新增49起武汉冠状病毒(COVID-19)确诊病例,多达32人都是返国的公民或长期准证持有者。

其中25人是新加坡公民,至于其余五位是长期准证持有者。14人曾前往英国、五人曾前往美国,其他人士则曾造访过马来西亚、法国、印尼和澳洲。

至于17名新增确诊病例,其中13人未曾到过境外,也与此前病例没有关联,当局仍在调查追踪他们曾接触的人士。

这意味着,本地迄今为止累计确诊病例已增至558例,死亡病例两例,仍有17人病重病患需待在加护病房。迄今累计治愈病例多达156人。

昨日,卫生部通报本地确诊病例多达54例,且48名确诊病患都属输入性病例。这些确诊者分别到过英国、马来西亚、荷兰、爱尔兰、印尼、美国、法国、瑞士等地。

27日起   执意出国者若确诊将不受津贴

相信是有鉴于仍有许多入境病例,当局决定,从本周五(27日起),执意在疫情期间出国的本地居民或长期准证持有者,若返回新加坡后14天内确诊,住院将不受津贴。

* 点此阅读卫生部24日新增确诊病例简表链接

You May Also Like

Madam Vallema will have her Day in Court

~ By Cheong Yaoming ~ In light of the Attorney-General's Chambers (AGC) response…

Filipino nurse from SPH-owned nursing home jailed for punching 77-year-old resident’s face multiple times

A Filipino nurse, Bernardo JR Perdido Ramos, was sentenced to 12 weeks’…

未彻底消毒器具事件 18陈笃生医院牙科职员遭惩戒

陈笃生医院牙科诊所误用未彻底消毒器具事件,国立健保集团对18名包括主管在内、涉及未遵守安全守则的职员,采取纪律行动和辅导,予以警告和金钱上的惩罚。 有关职员也被勒令参与再培训和课程。 卫生部上个月发文告透露,陈笃生医院牙科诊所被发现,有八套牙科器具,没有经过第四个、即蒸汽消毒的步骤。而受影响的病患是在去年11月28日至12月5日之间,到该医院牙科诊所就医。 这段期间到陈笃生医院牙科诊所的病患共575名,使用没彻底消毒牙具的病人可能多达八人,他们有被细菌感染的风险,但院方强调受感染可能性“微乎其微”。 国立健保集团检讨委员会提呈调查报告,指出此事属人为疏忽。有职员把这些牙具放入高压蒸汽机器,却没启动蒸汽消毒的最后消毒步骤。再取出使用时也未再确认是否完全消毒。 在12月7日证实有关器具未完全消毒,院方通知了同期间到诊所接受治疗的575个病患,向他们解答他们的担忧。有关牙科诊所的一些治疗程序也从12月8日至12日暂停,以对所有牙科器具进行完整检验和消毒。 院方也落实额外的管控措施,确保消毒过程严格遵守作业程序。 国立健保集团总裁朱伟仁对此事致歉,并表示病患的安全是他们的首要考量,已采取相关措施、加强安全管制,避免类似事件重演。 去年6月12日,我国最大的全国牙科中心,被揭发至少在72名病患身上,使用未完全消毒的牙科器具。当月到该牙科中心看诊的病患,就多大714人。 事件发生后,卫生部针对所有有牌公立和私立医疗机构的中央消毒供应部门(CSSD)进行审查,以评估是否符合规定的消毒程序。经审计结果显示,所有消毒程序都达标。

Lorry driver involved in viral Pasir Ris incident gets jail time, fine and driving ban

A lorry driver, who was part of a traffic incident in 2018,…