根据移民关卡局文告,从本月27日早上9时起,所有入境新加坡者,不管是公民、永久居民、长期准证持有者(学生、工作准证持有者等),在通关时都要申报健康状况。

相信上述措施也是配合早前跨政府部门工作小组公布的新举措。

文告称入境者在抵境前三天,必须到抵境卡电子服务(SG Arrival Card Electronic Service)网页,填写并提交申报表。

当局援引《传染病法令》第55条,入境者需填写入境卡所有资料。若健康或旅游史有更动,也必须重新申报,若提供假资料则会被提控。

早前政府宣布从本月23日(周一)晚11时59分起,所有短期访客(short-term visitors )将不得入境或在新加坡转机。

即便我国公民、永久居民和长期准证持有者入境,都要遵守14天居家通知(Stay Home Notice)。

截至本月22日,本地累计确诊病例455例,我国已有两起死亡病例。当中也有不少从国外返国的病例。

国家发展部长黄循财曾提醒,随着我国旅游警示提升到最高级别,任何国民若选择出国,也将面对后果。至于工作准证持有者此时若出境,疫情期间也不得再入境。

You May Also Like

Mobile phone thief identified within an hour of FB video upload

Winnie, a shop owner at *SCAPE2 in Orchard posted a video on…

研究:15%心脏病患是司机 私召车赚过万收入有代价

新加坡亚歷山卓医院发表报告,显示新国心臟疾病患者当中,有高达15巴仙的患者是德士、巴士及罗里司机,主要原因是工时长、久坐、饮食习惯差和缺乏运动等。 报告指出,相较于工作7至8小时的人,工作超过11小时的人患冠状动脉心臟病的风险更高。公共交通业者容易患心臟疾病有许多原因,而高压力情况是导致高血压的原因之一,尤其是巴士司机。 数据中也发现,居多德士司机过于肥胖、有高血压、糖尿病和高胆固醇。甚至有司机除了驾车之外,还有其他兼职工作,每天喝超过3杯含咖啡因的饮料。 新加坡私召车公司Grab则在今日开始,落实新计划,声称将保障司机最低收入。这个月入保证计划把司机分为四个等级:翡翠、红宝石、蓝宝石和钻石,月入以每周载客趟数为标准。例如制度中的顶级钻石司机,只要每周达到180趟的载客量,月入保证有1万1888元。 至于每周完成50趟数的翡翠级,即便车费收入未达到2400元,Grab公司将补足差额。在扣除20巴仙的佣金后,司机实得1920元。 Grab 月入保证计划 保证月入 每周载客趟数 翡翠 红宝石 蓝宝石…

接种阿斯利康疫苗 挪威再有医护人员死亡

此前挪威卫生局证实,近期有三名医护人员接种了第一剂阿斯利康(AstraZeneca)冠病疫苗,出现了血栓等不寻常的症状住院治疗。其中一人名30多岁医护人员,在12日不幸逝世。 不过,再有一名医护人员在本月14日,因接种上述疫苗离逝,这已是挪威当地发生的第二起接种后死亡病例。 这促使挪威宣布暂停使用阿斯利康疫苗。德国、法国和意大利,也基于有接种者出现血栓等严重副作用的病例,而宣布停用。 新加坡方面,目前卫生科学局仅批准采用辉瑞和莫德纳冠病疫苗。

Global cooperation crucial to ensure all countries get COVID-19 vaccines, says PM Lee

Prime Minister Lee Hsien Loong said that international cooperation is necessary to…