昨日(20日),内政部长兼律政部长尚穆根在脸书揭露,脸书粉丝专页“国大无神论者协会”(NUS Atheist Society)涉嫌发布诋毁伊斯兰教和基督教的贴文,并指警方已介入调查。

目前脸书已屏蔽有关贴文,尚穆根强调这类冒犯性言论不容于多元族群和宗教的新加坡社会。

有关贴文指若厕纸出现短缺,可用上述宗教的圣经书页来代替。

新加坡国立大学则澄清,该大学与上述专页毫无关联,也不隶属于国大,专页的内容不代表国大的立场。

前进党也在今日发文告,指该党已暂停一名党员Jan Chan党籍,待内部调查结果出炉将采取行动。该党强调与上述“国大无神论者协会”没有关联。

“前进党认真看待党员的行为,并致力确保所有党员都遵循法律。”

据《今日报》报导,有关30岁男子Jan Chan毕业于国大,2014年曾加入国民团结党,较后担任组织秘书,退党后加入前进党。

You May Also Like

扩大禁烟力度 电子烟也不能抽 烟民:苦恼

原定下个月1日全面禁烟的乌节路公共场所,国家环境局暂缓禁烟生效期至年底,当局较迟才公布确切的推行日期。 当局文告指称,延迟推行全面禁烟,是为了让商家有更多时间准备非吸烟区,包括规划恰当的地点来设置特定吸烟区。烟客也能有更多时间熟悉特定吸烟区的位置。 乌节路禁烟延缓,并不意味着政府放缓对全民禁烟的力度。全国已有3万2千多个场所和地点列为禁烟区,例如娱乐场所、购物中心、公园、蓄水池、议员、西元、巴士站、电梯口和楼梯口等等。 既然政府不鼓励民众吸烟,有烟民即建议可以该抽电子烟,声称电子烟可以逐步代替传统香烟,逐步戒掉烟瘾。 不过,随着国会去年11月通过的修正烟草(广告与销售控制)法令生效,恐怕要让许多烟民和电子烟用户沮丧。 在该法令下,新款获仿拟烟草产品:电子烟、电子烟管、水烟、咀嚼烟草和无烟烟草等,在新加坡一概被禁止购买、使用和拥有,若触犯法令,罚款可达2千新元。 民众误解抽烟致命的根源 根据英国公共卫生机构在今年初,发表针对电子烟对青少年和成人的影响、公众回馈、对戒烟的成效的研究报告,显示电子烟比起传统香烟的危害低95巴仙,也认为没有显著证明抽电子烟导致该国青少年过渡抽吸香烟。(英国吸烟人数持续下降) 在报告中,英公共卫生机构卫生改善总监约翰牛顿称,在英国,每分钟就有人因吸烟引起的疾病入院,每年导致7万9千人死亡。“我们的研究显示电子烟的危害比起传统香烟根本微不足道,很遗憾的是,有更多人本可以透过电子烟戒烟,却因为误解而不愿踏出关键一步。” 伦敦君王学院烟草上瘾研究博士安卖妮则补充,民众对于吸烟的危害根源仍有误解。烟民吸入香烟中7千种致命化学混合物,其中70种已知是导致癌症的主谋。 她称,很多人以为烟草叶的尼古丁会致癌,然而即使焚烧普通的叶子也会产生一定数量的毒素、刺激物和致癌成分。 政府忧青少年跟风抽电子烟…

The facts according to Mohamed Isaac’s foster parents

The following are the facts according to Mohamed Isaac’s foster parents: —…

Chinese firm makes top bid of S$483m for HDB site

A PRC developer, HY Realty, has put up the top bid for…