马国国防部高级部长依斯迈沙比里(Ismail Sabri)表示,新马双方仍在商讨马国客工返回新加坡工作岗位的事宜。

他献议,若新加坡方面能提供住宿,马国或考虑让30万马劳继续前来我国工作。

“我们正在商讨此事,并建议近30万名马国客工将被允许继续在狮城工作,条件是必须为他们准备住宿。”

根据马国媒体报导,依斯迈是在今早出席行动限制令特别部长会议后,向记者这么表示。

马国在18日起落实行动限制令后,禁止国人出国,外国游客也不得入境。这使得许多在新加坡工作的马国客工,赶在“锁国”前涌入我国。不少雇主不得不仓促安排住宿,甚至有者被迫露宿地铁站。

所幸不少热心人士和团体协助这些客工解燃眉之急,让他们在为期两周的“锁国”令下,暂时在新加坡找到临时住宿,不至于丢了工作。

You May Also Like

为国家寻找最佳方案    马国元首逐个召见国会议员

马来西亚政坛大动荡,敦马哈迪受委任为过渡首相,那么新政府该由谁组织,国家元首预料将会在今明两日,一一会见所有国会议员后决定。 国家皇宫王室事务协调官阿末法迪三苏丁今日在皇宫召开记者会时指出,今明两天,国家元首将会亲自召见所有国会议员,让他们逐个觐见,以确保国会议员的政治立场。 他指出,国会议员们将分批入宫觐见,今天已有90名国会议员觐见国家元首了,而其余的则将在明天觐见。 “陛下是依据国会议员的个人身份召见,并和每名国会议员会谈两、三分钟,以便确定他们的立场。” 在召见结束后,他表示,国家元首将会根据宪法做出决定,即决定在国会中拥有多数支持的一方。 打包麦当劳慰问媒体 国家元首今天亲自驾车到国家皇宫外,会见在外守候多日的媒体记者,并亲自派送打包好的麦当劳,让媒体们享用午餐。 陛下坦言,了解媒体的工作,大家都非常关心目前的局势,“是的,我都知道,但请耐心等候” 。 “让我先召开会议,我希望我们能为国家找到最好的解决方法。”

Construction firms want foreign workers to enter Singapore in safe and controlled manner as constraints on manpower escalate

As Singapore continues to experience shortage of manpower caused by the ongoing…

Death penalty will make Singapore an “outlier nation”: Human Rights Watch

Singapore’s execution of Mohammad bin Kadar on April 17, 2015, should be…