武汉冠状病毒在意大利的疫情迅速延烧,至今(10日)单日已爆发了1797起确诊,97人病逝,总理紧急下令全国封锁至4月3日,成为中国境外首个颁布封锁令的国家。

意大利疫情扩散迅速,至今已经累计了9172起病例,463人死。

该国首个确诊病例于今年的1月31日,在罗马出现,确诊患者为两名中国游客,虽然该国随后中断了所有大中华区,包括香港、澳门和台湾的航班,但是在2月21日,伦巴第大区仍然传出了16起新增病例,隔日更增加了60起病例,以及首名死者。

该国总理孔特(Giuseppe Conte)日前曾颁令封锁疫情最严重的伦巴第大区、摩德纳、艾米利亚罗马涅大区、威尼托大区等14个省,今日更签署法令,全国进入封锁状况,禁止他人随意出入,一直到下个月3日。

在法令下,总理也禁止全国举办任何集会,并且在封锁措施下,除了工作或看病,任何人都不可以离开居住地区。

意大利总理宣布延长中部和南部的院校停课日期。(图源:华尔街日报)

据综合报道,总理也延长了中部和南部的院校停课日期,而且“禁止”全国夜生活,即全国酒吧、餐厅和咖啡馆被限制营业至黄昏,晚上关店。

随着全国封城令下达,意大利奥林匹克委员会也宣布暂停所有体育活动,包括国内各类型、各层面的比赛和训练等,直到4月3日。

基于意奥委会不负责意大利球会和国家队比赛的管制,因此该单位的活动没有收到影响。

You May Also Like

No extra points for grassroots volunteers: ICA

  The Immigration and Checkpoints Authority (ICA) says that foreigners who volunteer…

樟宜机场第五搭客大厦项目暂缓两年

受到冠状病毒19疫情冲击,我国樟宜机场第五搭客大厦(T5)项目也随之暂缓两年,交通部长许文远也表示,将观察冠病疫情的发展,进行调整。 基础建设统筹部长兼交通部长许文远今日(16日)向媒体透露,第五搭客大厦的设计和格局也会进行调整,将相关安全措施考虑在内。 许文远也指出,航空业是目前受到疫情影响最严重的领域之一,尽管他对亚太地区的航空业有信心,相信今后将有能力回弹,但也坦言,航空业的恢复如今确实是个未知数。 针对疫情,他认为,在未找到疫苗前,疫情都有可能反弹,均对航空业和旅游业未来都产生影响。 “基于这些巨大的不确定性,我们正在进行一轮关于航空业的深入研究,以评估后冠病时代航空业的前景。我们认为几个月内应该很难得到答案,这可能需要几年时间,所以我们决定暂缓该项目。”

Prof Lim clarifies on Economic Restructuring II (ERII).

MEDIA RELEASE ~ By Professor Lim Chong Yah ~ I am honoured that…

【国会】毕丹星冀政府重申世俗主义 尚穆根重申捍卫多元群体权益

本月初,本地一名男子在一家餐厅内,扯下柜台上象征包容跨性别群体的彩虹旗(Rainbow Flag)。男子还拿起旗帜朝餐厅员工丢去,诋毁员工“侮辱国家”,“去死吧!”。 国会反对党领袖毕丹星,提到过去内政兼律政部长尚穆根,曾针对本地性少数群体( LGBTQ)表态。部长曾强调政府职责乃是部份族群、信仰和性别,捍卫所有国人。 尚穆根曾针对上述彩虹旗被扯事件,强调“在国内,每个人都应该觉得是安全的。我们不会容忍任何涉及人身安全的威胁” 。“没有人应该因为性多元群体,而欺负他人;同样的,没有人能够因为宗教信仰,而威胁他人。” 他在今日的国会重申,性少数群体和他人一样都是平等的,若有人针对任何性少数群体或宗教群体散播仇恨言论,政府仍会采取行动。 对此,毕丹星先是赞扬尚穆根已提出显著和有力的声明,他也质询政府应持续奉行世俗主义(secularism),确保在工作指南、法律上,国人都理解我国是元种族和宗教社会,无论在法律、政策等,没人可被视为高人一等。 与此同时,他也提醒在激进主义和极端主义引起关注之下,政府应考虑重新检视1989年发表《维持宗教和谐白皮书》。 不过,尚穆根则回应,有鉴于当前对于促进宗教和谐所作出的种种努力,目前暂未有发表另一份白皮书的必要。 1989年《维持宗教和谐白皮书》产生的背景,是在当时宗教狂热席卷全球的时期,当年的白皮书,是为维持宗教和谐法令的落实奠定了基础。 尚穆根则强调,政府向来坚守世俗立场,制定公共政策维系宗教中立,确保所有宗教自由不偏袒任何宗教群体。…