中国籍女子因严重疾病目前于我国就医,却因昂贵的医疗费用,花光积蓄。其丈夫为救妻子,向公众筹款,希望能筹集资金,待妻子病况较稳定助她回中国治疗。

网络募捐平台Give Asia日前分享,一对中国籍夫妇在我国工作,而其妻子雯冰(译名)于2020年初被诊断患有严重型再生不良性贫血(severe aplastic anemia)和肺结核,病况复杂。丈夫表示,在接受严重型再生不良性贫血的治疗前,医院必须先控制他体内的肺结核。经治疗后情况稳定下,她出院继续治疗肺结核。

不料在出院后,她开始发烧到40度,于是在2月1日再度回到医院治疗,并被诊断为严重肺炎。

丈夫指出,经过几天的抗生素治疗后,却不见好转,反而是他的氧气饱和度也逐渐下降,甚至需要仰赖呼吸机支撑,于2月10日进入重症监护室(ICU)。

然而,随之而来的并不只是妻子状况不见好转,医疗费用也逐渐暴增。由于两人并非我国公民,因此无法享有任何医疗福利。其医疗费用从两万余元累计到19万余元。丈夫表示,在妻子入院之际,他们已经支付了一万余元,但随着情况不见好转,他们必须再支付至少13万5千元的押金。

“医疗费用不断上涨成为了雯冰、我以及家人的压力来源,也因此,让雯冰只同意某些治疗程序”,丈夫表示。

因疫情影响滞留新加坡

截至目前,丈夫表示他们已经将耗尽近6万元,而剩下的钱也会用其支付住院费用。由于在新加坡治疗严重型再生不良性贫血相当昂贵,因此两人也希望,能够回到中国继续治疗。然而,近期因武汉冠状病毒的肆虐,让他们只能滞留在新加坡继续接受治疗,但却也要继续承担昂贵的医疗费用。

因此他们也希望透过筹款,除了可以减轻在新加坡接受治疗的负担,也希望能够让妻子可以安然回到中国继续治疗。

岳父寄来10万新元

丈夫也叙述雯冰的家庭情况,去年雯冰父亲也出现中风的情况,目前仍在恢复中。他是家里唯一的经济支柱,目前仍有一名19岁的弟弟在上高中。虽然如此,她父亲在接到雯冰生病的消息后,仍立即将所有的积蓄寄给雯冰,共50万人民币(约10万新元),希望能够借此救她的女儿,但以目前的情况来看,仍然是杯水车薪。

对于妻子,其丈夫形容雯冰是一名善良而热情的人,由于过去两年并未能在新加坡找到工作,于是她决定开始在网上写博客并在“小红书”上分享自己的旅游知识。她甚至在进入重症监护室前,还计划若能够康复,他也准备要参与慈善活动,帮助其他人。

家属无法前来

至于她在中国的家人,由于武汉冠状病毒的肆虐,他们也无法飞到新加坡照顾,只有在遥远的家乡持续担心妻子的情况,每日仅能依靠视频通话,为女儿加油打气。

丈夫也相当悲痛万分,“当我第一次见到她戴上呼吸器时,真的无法形容我到底有多悲伤,她才29岁,为什么会被疾病找上门?”

为此,丈夫也希望透过众筹,为妻子筹集一点医药费,所有的募集资金将由Give.Asia一并处理,并直接支付给中央医院,作为雯冰的医疗费用。

民众也可以透过网络募捐平台Give Asia网站,前去给雯冰捐款。根据该网的募捐信息,募款目标为20万新元,至截稿为止已筹得7万9330元。

You May Also Like

“藐视法庭”诉讼:高庭驳回拒绝盘问申请 限李绳武两周内上庭答辩

日前,总检察署近期申请撤销总理李显龙之侄子李绳武的辩护宣誓书(defence affidavit)中的一些部分,“使之在审讯时不会被纳入考量”。对此,李绳武表示不会再继续参与。昨日(3日)高等法院驳回李绳武拒绝盘问的申请,下令李绳武需在14天内回答总检察署(AGC)所提出的提问。 李绳武去年9月提呈答辩宣誓书,并在法庭未将他的宣誓书采纳为呈堂证据前,就指示律师将宣誓书发布给媒体。总检察署日前已经为他的宣誓书申请进行盘问,并要求他在宣誓时回答相关问题,其中包括当他在发文时,其脸书上拥有多少好友,而该好友群体是否包括媒体从业人员,是否能够预见到帖文透过媒体发布出去。 对此,李绳武于上月表示已拒绝回答总检察署对其答辩宣誓书提出的问题,但其申请如今被高庭驳回,同时还下令出示其辩护宣誓书中提到的文件以及接受盘问。 与此同时,总检察署也向法庭申请指控李绳武与其律师在事前向媒体公开宣誓书,已违反了最高法院的程序。 总检察署昨日发文告表示,法庭目前已删除李绳武宣誓书中含诽谤性与无关紧要的内容,同时李绳武与律师也发宣誓书致歉。针对上述公开宣誓书一事,总检察署则已呈交相关李绳武与其律师违反法院程序的申请,仍待处理,各方在之后也必须再次上庭。 该诉讼起因于2017年7月15日,身为建国总理李光耀孙子、也是现任总理李显龙侄子的李绳武,在脸书贴文批评我国政府“好诉讼” (ligitious),法庭制度“温顺” (pliant),被总检察署指控藐视法庭。 在帖文发布后六天,国家资深律师FrancisNg指该帖文给了新加坡法律制度“令人震惊且毫无根据的攻击”,并要求李绳武签署一份声明,要求他承认虚假指控、藐视司法,并以此道歉。 但李绳武则认为他有促进新闻自由之责,有权批评政府,不料总检察署却选择加剧纷争,并为了“一段社交媒体的帖文”呈交数千页的法律文件。 李绳武也拒绝撤下有关贴文。他曾指出,有关贴文只是设定为只供朋友圈浏览,不公开大众阅读,却还是引来三大媒体和总检察署的注意,令他对新加坡政府琐事必究的程度感到惊讶。…

Criminal Lawyers call on Law Ministry to abolish the Death Penalty and Decriminalize 377A and Euthanasia

During an interview with the Straits Times in December 2014, the late…

狮城学者困惑何以港警围堵商场 忧警民关系近崩溃未来冲突规模更大

新加坡国立大学政治学助理教授庄嘉颖,日前接受《星洲日报》采访,担心经过接二连三事件后,香港警民关系几近崩溃,未来冲突和暴力事件可能比以往更容易发生、规模更大。 尽管香港特首林郑月娥在7月9日宣布,《逃犯条例》修法“寿终正寝”,惟无助缓和香港紧张局势。示威港民坚持五大诉求:撤回修例、追究警察过度执法、不检控和释放反送中示威者、撤销暴动定性,以及要求特首林郑月娥问责下台。 上周末,香港再次爆发多出游行抗议。包括上水反水货客游行、沙田区反送中游行,均演变成大规模警民冲突。例如在周日(14日)晚港警攻入沙田新城市广场,期间示威者向警方丢掷雨伞杂物,而警方出动胡椒喷雾及警棍还击,事件造成20人受伤入院。 庄嘉颖对于何以港警将示威者围堵在沙田商场,感到疑惑,因为这可能让群众的情绪更为激烈。 他相信这会造成在未来的示威集会,即使警方进行一些合理执法,但示威者可能依据以往经验,认为警方可能会有更激烈行动,而选择先发制人;至于警方也可能判定示威者行为会更激烈,而采取更强硬的手法。 他认为,如果双方都抱持这样的心态,预计未来冲突、暴力事件更容易发生,规模也更大。 庄教授指出,过去港警和民众有一种默契,即只要不作出过度的行为,抗议完毕后就可三区,但这种默契基本上已破坏了。 近日也有传媒报导,港特首林郑月娥已多次请辞,但遭北京方面拒绝。不过庄嘉颖分析,目前港人对香港政府和整个政治体制已不信任,林郑辞职对于安抚民心只能起到短暂的效果,无济于事。 林郑下台无济于事 他反问,即使林郑下台,当前局势那么僵,谁又愿意接这烫手山芋?“至少我现在看不到有谁有能力破局。” 再者,若北京中央政府把林郑换下来,也形同承认北京当初在政策上误判,因为林郑也是中央任命的。但如果换上更强硬的人物,香港局势势必更僵。 他建议,暴力个案应个别处理,香港有完善的法律,发难者可经过法律程序审理。至于究竟集会、示威者是否等同“暴力”、“暴动”,应交由法院裁定,而不是行政部门。…

【选举】五人集选区竞选:王瑞杰移师东海岸 白沙-榜鹅三角战

万众期待的大选提名日到来了,今早就见各政党准候选人出现在提名站附近,而在中午时分,11个五人集选区的名单正式出炉。 几乎全部集选区都是两党对垒,除了白沙-榜鹅集选区,出现三角战。人民行动党方面,针对工人党布局也有不少调动,例如原本领军淡滨尼的原副总理兼财政部长王瑞杰,转而挂帅东海岸,力敌工人党进攻。 至于淡滨尼集选区,改由原环境及水源部部长马善高领军。 白沙-榜鹅的行动党竞选团队,由张志贤领军,抵御来自人民之声和新加坡民主联盟的夹攻。不过值得一提的是,大部分选区都是一对一,只有白沙-榜鹅集选区和先驱单选区,出现三角战的情况。 五人集选区出战政党和候选人名单如下: 阿裕尼:人民行动党的赖添发、蔡荣良和山水卡玛尔,带着两名新人陈惠意和杨陞才,对垒工人党的原国会议员毕丹星、林瑞莲、费沙、贝立安和严燕松。 宏茂桥:由李显龙领军的人民行动党团队有杰乐·大卫、颜添宝、娜蒂雅和黄玲玲,对垒革新党的肯尼斯、朱来成、诺莱妮、苏源顺和信任杨耀辉律师 东海岸:工人党的阿都沙里、符策涫、陈励正、黄富荣和佘雪玲,对垒由王瑞杰率领的孟理齐、陈舜娘、陈慧玲和陈杰豪团队 裕廊:人民行动党派出尚达曼、陈有明、拉哈尤玛赞、黄伟中和谢耀全,对垒红点团结党的拉维、丽雅娜(Liyana Dhamirah)、陈建嶫、卓金炎和李娟。 马林百列:工人党的陈俊元、余振忠、阿扎拉迪、莫哈默法理以及许金桂,对垒人民行动党候选人陈川仁、唐振辉、谢健平、陈诗龙和阀贺米 义顺:人民行动党的尚穆根率领费绍尔、黄国光、陈澮敏和吴顺喜,对垒前进党的毕博渊(Bradley…