政府准备在今年5月,假武吉巴督推出约160个组屋单位,展开为年长者提供护理服务的“养老住宅”试跑。

国家发展部长兼财政部第二部长黄循财周四(3月4日)在国会上,由国会拨款委员会辩论国家发展部开支预算指出,有关的“辅助生活”(assisted living)计划将由发展部及卫生部联手展开。

两个部门在去年已经开始着手有关计划的讨论,包括辅助生活的模式、征询反馈和建议等。

“辅助生活”(assisted living)计划主要是为年长者提供日常护理的模式,因此在“养老住宅”所提供的服务,除了基本的居家服务,也包括24小时的监控和支援,也为做出申请的体弱或患病年长者提供额外医疗照顾。

所选定进行计划的组屋楼层,都会特别准备更大的社区空间,让居民能够聚集交流,且每个32平方米的住宅单位中,将设有如更宽阔的浴室等亲乐龄设计。

黄循财指出,计划中的交易详情,如销售价格、申请条件等,都会在数周后公布。

他披露,在去年宣布有关计划时,已经广受年长者的欢迎,尤其是那些单身或没有和孩子同住的年长者们。

据政府去年所宣布的计划中,武吉巴督小贩中心将建设在武吉巴督6道、9道以及41街的交界处,养老住宅也将建设在该处。

You May Also Like

Study: Covid-19 virus remains detectable and stable for hours on surfaces

While people had to live with uncertainties since the outbreak of Covid-19,…

Singapore Swing

Excerpt from Newsweek International By Sonia Kolesnikov-Jessop Jan. 29, 2007 issue –…

What claim have we to another’s citizenship?

By Ariffin Sha A petition circulating online, directed at the Singapore Government,…