回家路上和父亲在车上有说有笑,40岁女讲师忽昏倒,送院后因心脏骤停,抢救无效。

有关事件于2月28日傍晚6时许,在新加坡发生,死者为40岁的科技设计大学高级女讲师许锦樱。

新加坡警察部队证实有关事件时指出,于上周五接获投报,有一名妇女昏迷后被送往樟宜综合医院,急救不果离世,案件仍在调查中。

40岁的科技设计大学高级女讲师许锦樱。

死者40岁的丈夫,经营活动策划公司的梁加业在灵堂接受访问时指出,当时岳父驱车,岳母和妻子都在车上,三人有说有笑,但是坐在副驾驶座的妻子忽然咳嗽后就昏倒了。“岳父当时吓得将车子停在路旁,等待救援到来。”

他表示,没想到和妻子共度了两年半的婚姻生活后,就阴阳相隔了。两人是于2016年在透过教友相识后相恋,并于2018年结婚。

梁加业指出,他和妻子的关系亲密,从没大吵架,并指妻子是一名尽责的老师,备受学生和同事的爱戴。

他披露,妻子热心教育事业,曾于去年获得卓越教学奖,也非常乐观、乐于助人,学生都很喜欢她。

他指出,妻子离世后,很多学生都在这期间和他分享了妻子生前的点滴,令他惊讶于妻子的努力已经帮助和影响了好多人,并表示自己也是其中一员。“她永远是我的楷模。”

You May Also Like

工人党市镇会风波:质疑AHTC决策 发展部要求解释

针对工人党主席林瑞莲与议员刘程强继续参与市镇会所有财务事务,国家发展部表示质疑,并指出会持续关切。 今年10月,林瑞莲与刘程强被指涉及在监管市镇会时雇用市镇会前管理代理公司FM Solutions and Services(FMSS)以不诚实、有违受托责任,使阿裕尼-后港市镇会蒙受损失。 对此,副总理兼财政部长王瑞杰在上月初的国会上提出“诚信动议”,要求二人回避所有AHTC相关财务事项。 直至11月30日,周六阿裕尼—后港市镇理事会(Aljunied-Hougang Town Council ,简称AHTC)发表声明,经投票后,以17票对1票的表决,宣布主席林瑞莲与议员刘程强无需回避市镇会所有财务事务。 国家发展部表示,尽管高院已判决刘程强和林瑞莲违反受托责任,但阿裕尼—后港市镇理事会仍宣布二人无需回避市镇会的财务事务。 该部门于周三致函至阿裕尼—后港市镇理事会,要求阿裕尼—后港市镇理事会解释二人无需回避市镇会财务事务的原因。…

为返乡疑听信中介教唆 女佣烫伤女童手臂

双亲将孩子托付给女佣照顾,岂知女佣却为了回家,疑似在中介的教唆下,将雇主小女儿的手放入煮着滚烫的水里,甚至无视女童的大声哭泣,将手放入水中四次。起初以为小女儿只是意外小女儿受伤的双亲,答应将女佣送回中介手中,所幸母亲警惕,查看闭路电视记录揭发一切,坚持报警处理。 警方则告知媒体,在本月15日早上10点50分接获投报,一名30岁涉案女子已被捕,警方仍在调查有关案件。 网友Amy Low Mei Liang昨日(21日)在脸书上帖文,声称对有关的“意外”感到非常愤怒,并希望将事件公布后能让一些人士提高警惕,也为自己的女儿讨回公道。 小女儿手臂遭二级烫伤 她表示,自己是一名职业女性,没有办法同时照顾年幼的两名孩子,所以就聘请了女佣。她要求女佣主要照顾17个月大的小女儿,也没有要求她处理厨房的事务,因为了解到要带孩子又要兼顾家务,是非常不容易的。她也慎重叮嘱过女佣,不要让小女儿在没人照看的情况下,将女儿带到厨房中,也不准开火煮饭。 然而在上周二(1月14日)下午5时许,网友丈夫接到8岁大女儿的来电,表示小女儿的手遭烫伤了,因此将小女儿送到附近诊所就医。诊所却表示小女儿的伤势严重,要求送到大医院去,而医院的医生表示,小女儿遭到二级烫伤。医生甚至询问伤口太深,是如何造成的,但是并没有引起网友的疑心。 Amy曾询问女佣有关事发经过,而女佣只说是当时抱着小女儿在厨房烹饪时,小女儿碰到正在烹煮食物的锅,而她来不及阻止,才酿成这场意外。 “当晚我们大家折腾到半夜2am, 大家都累了,…

POFMA Correction Direction issued to LFL for statement on alleged judicial execution methods in Changi Prison

Home Affairs Minister K Shanmugam on Wed (22 Jan) has instructed the…

Fiery confrontation at Hong Lim Park over use of speaker's corner

A heated dispute between a National Parks officer and organiser of the…