历经两周的隔离后,在钻石公主号上的五名新加坡人终于获准下船,但外交部表示,五人如果在下船后的14天内回到新加坡,仍须再隔离一段时间。

日前,停靠在日本横滨的钻石公主号,因出现武汉冠状病毒确诊病例,导致船上乘客必须接受隔离,待在船上14天。

经14天的隔离后,乘客陆续下船,而船上也有五名本国人,如今也被获准下船。

外交部发言人表示,“该五名新加坡人若在下船后14天内返新,将需接受目前公共卫生协议所采取的额外防护措施,再进行隔离。”

发言人补充,他们建议在这段期间密切注意自己的身体健康。

钻石公主号于本月初出现确诊病例,船上3千700名乘客及船员将被隔离检疫10至14天,621多名乘客也被检测出感染。

其中两名日本籍80多岁男女,在船上感染后住院接受治疗,惟昨日宣告死亡,成为“钻石公主号”首起确诊死亡病例,令日本在检疫安排面临越来越多批评。

男性年长病患此前就有支气管哮喘和心绞痛的病史,至于女病患则没有已知病况。两人确诊感染后于本月11日和12日下船,并被送往医院治疗。

You May Also Like

Police department in Texas detonates 9 tons of seized fireworks for disposal

Midland Police Department (MPD)’s bomb squad assisted ATF with the disposal of approximately 9 tons of seized fireworks

SingPost investigating case of unopened parcels being disposed at Ang Mo Kio rubbish bin

Just two weeks ago Singapore Post (SingPost) apologised for its “service failures”…

国人最担忧罹癌 惟少于半数进行癌诊测

跨国医疗管理公司Medix公布一项问卷调查,探讨新加坡人民对于求诊和接受治疗的态度。几乎大部分受访群体对于个人健康持感到悲观,也惧怕被诊断出患有癌症。 许多新加坡人对征询第二意见和进行体检十分积极,也更渴望获得较个人化的治疗建议和选择。 研究显示,相比32巴仙的女性,有53巴仙男性更担心中风来袭;癌症则是两性最大的担忧,其次为心脏病(51巴仙)和糖尿病(44巴仙)。 少过半数人进行癌症诊测 这份问卷调查,乃是委托市场研究公司明略行(Millward Brown)。于2018年8月进行,透过网路采访600名年龄介于26至59岁、收入中等或中上的男性与女性。 虽然惧怕罹患癌症,但只有不到半数人会进行检测癌症的早期诊断。仅37巴仙女性受访者进行乳房和子宫抹片检查;此外,仅29巴仙受访者进行肝功能测试;21巴仙进行甲状腺功能检查。这种情况令人担忧。 Medix总裁Sigal Atzmon 认为,调查的重要发现,乃是民众恐惧罹患癌症,却对参与诊测欠积极。只有超过半数受访者找肿瘤专家咨询抗癌;此外,民众对于该采取哪些重要的步骤和如何选择合适的疗法,缺乏认知。 只有20巴仙人士知道,在进行治疗前需进行组织检验;仅12巴仙知道癌症分期(staging)用以判断癌症发展与扩散程度,两者都与抗癌成果和存活率息息相关。 不过,国人普遍愿咨询第二意见,也乐意善用新科技抗癌,惟Atzmon…

房产前景分析:若经济衰退来临 应先提前作好准备面对

尽管总理公署部长英兰妮,早前对媒体表示我国经济尚未陷入衰退,但不利消息如制造业出口在8月份急剧衰退、PMI指数降至3年来最低点、2019年GDP增长预测下调0巴仙至1巴仙等等,都在显示我国经济当前面对的隐忧和挑战。 新加坡房地产网页Property Soul于周二(8日),发表一篇文章《经济衰退对物业又有何种意义》(What Recession Means for Properties),在本社英语站谈到几个观点,可供读者参考。 文内指出 , 经济衰退是全球性问题,无一幸免,尽管各国政府都在各尽所能,避免国家经济衰退,包括泰国投入100亿美元刺激经济、香港宣布拨款24.3亿美元舒缓经济措施、中国持续让人民币贬值等等。 但从近数个月来,经济衰退似乎成为全球的共识。举例来说,美国银行表示将在未来12个月,有三分一的可能出现衰退;摩根大通则将经济衰退的可能性提高到四成以上;摩根士丹利预测第三季度将出现经济衰退等等, 事实上,某些国家已经开始陷入衰退的迹象,例如中美两大国的经济因长久的中美贸易战而持续放缓,而德国的制造业已经陷入衰退,甚至连带服务业也受到波动;也有经济分析师表示全球科技、制造业以及工业正在经历衰退中。…