政府关注抗疫前线人员需求,将为私人诊所提供100万个口罩,让他们能够在库存充足之下,能“无后顾之忧”地照顾有需要的病患。

卫生部长颜金勇昨日(2月12日)的记者会上,除了公布我国2019冠状病毒确诊病患以及治愈出院的人数增加之外,也表示政府了解前线抗疫人员对口罩供应不足感到焦虑,因此作出以上决定。

他表示政府会将所有必要用品作出妥善安排,并将在不久后公布派发细节。

颜金勇对处于前线的医护人员们表示感激,尤其是全科家庭医生,甚至需要在农历新年假期期间开诊,而且他们是政府在前线的最重要伙伴之一,在检测和处理疫情方面扮演着重要角色。

针对近日频频发生医护人员受到部分社会人士“冷言冷语”、驱赶下车的对待,颜金勇表示,虽然理解人们对于国内新冠疫情的发展感到焦虑,为自身和家人的安全感到担忧,进而对医护人员生出警惕心,但是,他促请国人不要回避医护人员。

他呼吁人们应该在这非常时期团结一致,给予医护人员支持和打气,让他们有动力继续照顾新冠患者及其他病人,也能帮助到社会上的大众。

You May Also Like

不必再带大量现金! NETSPay 提款卡今后可到槟城吉隆坡马六甲付账

国人今后到马来西亚槟城、吉隆坡以及马六甲,都能使用星网电子付款公司NETS的提款卡付账! 据PayNet官网指出,全马已将4500个星网提款卡的零售点增加至7400个,而该零售店均分布在不同地区。 2018年星网电子付款公司已开始扩大其服务至柔佛州的特定地点,包括JB City Square、 Sutera Mall以及 KSL City Mall。如今该服务更延伸至吉隆坡机场KLIA 2、Sunway Pyramid…

Singaporeans rally to say no to shark fins soup

Time to focus on moral progress as well, says ACRES.

Chinese Muslim’s job application for admin role rejected because she “can’t eat pork”

By Ariffin Sha Ms Heidi Heng was left dumbfounded when she her job…