图源自网络

2019新型冠状病毒(COVID-19,前称武汉肺炎),截至目前本地已出现47例确诊病例。新加坡成了除了中国以外,目前确诊病例第三高的国家(前有日本和香港)。

各国也开始对我国实施旅游警告,敦促其国民避免前往新加坡。

目前,韩国与以色列以对我国发出旅游警示,敦促国民避免前往我国,据《韩国时报》报道,韩国外交部昨日(11日)宣布,建议国民减少前往中国、新加坡等五个国家,以防止新型冠状病毒流入。

《以色列时报》报道,为了避免病毒感染,以色列当局呼吁国民应“慎重考虑”前往七个国家,其中包括我国。

此外,印尼与台湾也提高了对我国的旅游警示。印尼当局也将对新加坡的旅游警示提升至黄色级别,并敦促印尼国民若前往新加坡,务必要采取防范措施,例如保持身心健康、维护良好的卫生习惯、勤于洗手、戴上口罩,减少外出活动,避免进入高人群中。

台湾也向新加坡发出旅游警示,敦促国民前往新加坡时务必采取防范措施。

科威特与卡达尔也对我国发出旅游警示

另外,科威特与卡达尔也随着我国的警戒级别升级,对该国国民发出旅游警示。科威特驻新大使馆于2月7日发布公告,敦促国民立即离开新加坡,并要求打算飞往新加坡的国民延缓计划。

大使馆指出,除非有令人信服的理由,否则不宜逗留。

卡达尔外交部也呼吁所有本该前往新加坡的国民延缓计划,待新型冠状病毒的情况稳定再去。

今年旅游业料受疫情打击

新加坡旅游局预计,2020年的旅游业将会大受打击,其人们旅游信心也相对下降,造成旅游业业绩下滑。

旅游局表示,“根据目前情况而言,预计今年访新旅客将会下降25巴仙至30巴仙。”

尤其是来自中国的游客将会受到重挫,中国旅客在国际旅客中共占了两成。

旅游局局长陈建隆表示,“如今是我们自2003年SARS以来,面临最大的挑战,预计来访旅客将会受到严重影响,但与SARS不同的是,我们已做好万分准备。”

对于一些国家对新加坡发出旅游警示,陈建隆前日也抱怨道,我国已采取相关措施,遏制病毒爆发,我国有信心能控制疫情,因此其他国家没理由对我国发出旅游警示。

You May Also Like

Singaporeans raise funds to help distressed couple unable to pay hospital bills

Last month, Singapore Kindness Movement shared a YouTube video on the story…

Condoms, webcams, video games among unexpected things Singaporeans search while WFH, reveals iPrice study

More than a quarter of the world’s population are at home right…

刘特佐疑藏身武汉 马国总警长:欢迎回国治疗

据马国媒体报导,有传该国头号通缉犯、涉嫌一马公司弊案的关键人物刘特佐,曾藏身武汉。为此马国警察总长阿都哈密放话,指马国也有优质的医疗团队,欢迎他早日回国。 阿都哈密透露,早前有消息指刘特佐在武汉一带活跃,不过有鉴于武汉冠状病毒疫情爆发,他已告知吉隆坡国际机场,留意刘特佐是否有返国。他更笑言,若刘特佐确诊被感染,会先将他隔离。 “他大可放心回国,我们有良好的医疗团队,迄今已有9人(确诊病例)痊愈。” 而至截稿为止,马国已累计17人出院。 马国正全球通缉刘特佐,要他返国协助调查一马公司丑闻。他多次通过代表律师表明自己的清白,声称自己在一马公司内没有正式职位,也未被马国政府聘请。  

中国旅客患病 泰国现首宗不明肺炎病例

泰国卫生部13日证实,一名中国武汉前往泰国旅游的游客被确诊为新型冠状病毒,于当天被送往泰国医院接受治疗,亦是在泰国出现的首起病例。 《曼谷邮报》报道,泰国卫生部指出,该名患病旅客为61岁的中国籍女性,于1月8日从武汉搭乘直飞航班抵达泰国曼谷,在曼谷素万那普国际机场检测出发烧和疑似肺炎症状后被送往医院,经实验室监测确诊为感染了新型冠状病毒。目前,该名患病旅客已康复到足以返家。 而机上16名密切接触者正在接受观察,目前并未发现感染。 泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷(Anutin Charnvirakul)告诉记者,“能够查出病患,显示我们的监测体系有效率。 我们有信心能够控制局面。 ” 综合泰媒报道,泰国自1月3日起,在吉普岛、清迈等机场均对中国武汉入境泰国的旅客实施健康状况监测,共发现12名旅客出现症状,均为流感,经治疗后,已有8人康复出院。 世界卫生组织表示,鉴于目前情况,可能将于近期内召开紧急委员会会议对疫情进行评估。 自去年12月底以来,中国武汉开始出现不明肺炎病例,据武汉市卫生健康委最新消息,截至1月12日前,武汉市已出现59宗相关病例,其中6宗重症,1人死亡与7人出院,目前患者病情稳定。 部分患者来自武汉市华南海鲜城(华南海鲜批发市场)经营户,但截至目前为止,仍未发现仍和明确人传人的证据,或医务人员受感染,已排除流感、禽流感、腺病毒、传染性非典型肺炎(SARS)和中东呼吸综合症(MERS)等呼吸道病原。 武汉卫生委表示,此次疫情临床表现为发热、乏力等全身症状,伴有干咳,住院患者呼吸困难较为常见,绝大多数患者症状属于轻到中度,入院时生命体征大致平稳。…