武汉肺炎弄得人心惶惶,急忙买口罩以求自保和保护家人,然而无良商家却趁此机会坐地起价,将口罩卖到288元,引起大批网民怒骂。

平常一盒装口罩,要价平均不超过50元。(截图自Carousell)

基于我国武汉肺炎确诊病例逐日增加,市面上的N95和手术口罩都被抢购一空,要购买的市民必须等到下次进货后。

因此就有部分国民选择上网购物,毕竟网络商家的市场范围较大,储存量也比较多,且种类也有50多种。

一盒装(50个)手术口罩在网上的价格可高达50元。(截图自Carousell)

岂知,却有人在网上趁机“炒价”,将原本只要5元一盒的手术口罩以高价出售。

单单是在Carousell网络购物平台上,就可见一盒50装的口罩,就能以15元、20元、80元、100元,甚至288元的价格出售,让网民们大吃一惊,纷纷炮轰 “太过分了” 、 “太离谱” 。

20盒装的N95口罩,既然要价288元。(截图自Carousell)

虽然N95口罩会比其他类型的口罩来的贵,但是叫价288元,真是令人难以接受,卖家甚至阐明,买家不可讨价还价。

面对如此情景,联合领导跨部门抗炎工作小组的国家发展部长兼财政部第二部长黄循财就于24日下午,在脸书上帖文指出,我国的手术口罩库存充足,并且逐步为零售商补货,因此民众不需要急着扫货抢购。

黄循财表示,当局密切留意市场状况,确保有足以应付大家所需要的库存,促请民众不要花费“冤枉钱”买口罩。

他也说道,根据专家指示,无论是谁,个人卫生最重要,戴口罩还是其次。如果人们没有保持卫生习惯,就算戴着口罩,却将手伸到口罩内揉鼻子,戴着口罩一样没有用。

You May Also Like

美鹰管理公司EH-REIT被令撤换 股东向王瑞杰求情

被指管理公司涉违规,金融管理局在上月底下令美鹰酒店信托(Eagle Hospitality Trust)的受托机构DBS Trustee,撤换和委任新管理公司。 美鹰酒店信托的管理公司是美鹰酒店信托管理公司(Eagle Hospitality REIT Management,简称EH-REIT)。2019年5月24日,美鹰酒店信托上市,EH-REIT之后就一直负责管理该信托。 然而,美鹰酒店信托上市以来风波不断,该信托在美国加州长滩市的游轮玛丽皇后号,传出维修问题,结果股价大跌。 信托的主要租户Urban Commons LLC,无法缴足保证金和及时支付租金,致使一笔3亿4100万元贷款违约,在今年3月24日自愿停牌。即便现任与前任董事和员工,也因为涉嫌抵触证券与期货法令接受调查。…

荷兰村冲突事件 二涉案青年被逮捕

荷兰村上周五(6月19)发生冲突事件,两名涉案青年被逮捕。 警方昨日(6月21日)发文告指出,基于涉嫌参与上周五晚上10时50分在荷兰村发生的冲突事件,警方昨日将两名同为22岁的青年逮捕。 该事件中,一名26岁的男子涉嫌在罗弄曼蒙(Lorong Mambong)滋扰民众,随后被警方依据酒类管制法令(Liquor Control Act)逮捕。 和以上的两名男子一起,警方将依循冠状病毒(临时援助措施)管制令,对三名涉案人士展开调查。  

Budget 2021: S$900 million Household Support Package includes S$200 cash pay outs and S$100 hawker vouchers

As part of the new Household Support Package, all eligible citizens will…

陆交局:明年4月起接受检查 PMD防火标准期限提前半年

陆路交通管理局因电动踏板车火警事件频传,自上个月规定必须注册后,昨日宣布将强制电动个人代步工具(简称PMD)符合UL2272标准的措施提前半年实行,所有个人代步工具必须在明年7月起达到有关防火标准。 交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明指出,许多国人依赖PMD出行和维持生计,但是在前两年(2017和2018年)涉及PMD的公共路径事故就多达228宗,而今年上半年也爆发了49宗涉及PMD的火患,所以采取提前措施是有必要的。 新的电动踏板车必须在明年4月起,通过UL2272标准的认证检查,确保重量、宽度和车速符合标准规格,才能注册使用。 至于已注册且申报符合UL2272标准的电动踏板车,也需要在明年4月接受检查。 陆交局指出,相关检查详情将在日后公布。 在昨日(8月5日)的国会上,他针对个人代步工具频频传出火警事件一事,发表部长声明时宣布上述消息。 上个月起,陆交局已强制电动踏板车进行注册,惟至今已经注册的9万辆电动踏板车中,有将近九成不符合UL2272的安全标准。 相关的电动踏板车原定于2021年起就会自动注销注册,不能再公开使用了。 他指出,当局将UL2272期限提前半年,主要认为这是最早能做到的合理期限,也让零售商有更多时间引进拥有UL2272防火标准认证的足够火源。