新加坡公共事业局于上周五(17日)指出,部分宏茂桥居民的自来水中含有过量的碳氢化合物,即一种用于制造蚊油的化合物。

宏茂桥6道635座组屋六楼的一名居民,曾向当局投诉,指其自来水发出类似汽油或蚊油水的气味。

宏茂桥市镇理事会表示,他们将于今明两日,派员冲刷负责给该组屋第六至第十二层供水的屋顶水箱。

有关的水质测试显示,虽然自来水管的水质良好,但是所排出的水中却含有一定数量的碳氢化合物。该化学物时是有和原油的主要成分。

宏茂桥市镇会将于周三聘请水管工,清理水箱和氯化处理,已清除残留的碳氢化合物。

市镇会在这个清理过程中,将会中断组屋的水供,因此会为民众提供水袋。

公共事业局发言人表示,将在未来数日监督组屋内供应的水质,并且将确保自来水的水质恢复正常。

当局表示,市镇会应负责维修和清理建屋发展局组屋上的水箱。他们还必须在鉴定水箱适合用于储存食用水之前,确保水管工有定期进行水箱清理和消毒。

当局也发出通告,促请雾化员工不要太靠近储水箱喷洒杀虫剂,否则会影响水箱内的水质。

You May Also Like

【国会】范围涵盖岸外与海事领域 升级版培训援助配套延长半年

财政部长指出,为受到冠状病毒疫情重创行业所实施的升级版培训援助配套将延长半年,至2021年6月30日,而岸外与海事领域也将被纳入有关配套之下。 也是副总理的王瑞杰今天(10月5日)在国会发表部长声明时指出,随着3月份宣布的坚韧团结配套(Resilience Budget)而推出的升级版培训援助配套,为受疫情严重影响的航空业、零售业及旅游业提供更多培训津贴,而岸外与海事领域也将被涵盖在相关领域内,从中受惠。这是为了确保相关公司得以保留核心能力,员工们也能够保留他们的专业技能。 然而,政府会从明年1月开始,将支付给公司的缺勤工资补助金调低至80巴仙,每小时顶限为7.50元。 政府也为了协助航空和旅游业,已于今年8月推出数项优惠,包括升级版航空援助配套、临时员工调动计划和“重新探索新加坡” (SingapoRediscovers)礼券。 基于疫情加剧残障人士的觅职情况,王瑞杰宣布政府会为聘请残障人士为新职员的雇主,提供50巴仙的薪金补贴。而自上个月,即今年9月份开始至来年2月有聘请残障人士的雇主,将从中受惠。 同时,在协助本地企业转型及数码化,甚至打入海外市场上,政府将会延长多项计划,包括市场进入谢主计划、提升生产力计划、企业发展计划和企业合作计划。

Iswaran assures Indian Minister that SG will stay open to talent and commit to relationship with India

At a high-level India-Singapore CEOs’ Forum attended by Indian Minister Shri Piyush…

Workers’ Party MP Sylvia Lim questions MINDEF’s latest purchases and its implications

Earlier this week, the Workers’ Party (WP) posed several questions in Parliament…

MOH reassures public there’s enough N95 masks to go around; Recommends use of surgical masks

The Ministry of Health (MOH) has reassured the public that there are…