日前一名执法人员在追截一辆摩托车时被路过的车子撞倒,过程被车内录像拍摄下来,网赞执法人员尽忠职守,为追捕违规车辆跌倒

这段视频被放上脸书专页Roads.sg,引起网民关注,视频内可见,当时车主正在T字路口待转左,突然一辆摩托车从侧旁行驶过去,直冲对面马路,紧随着一辆陆交局执法人员,相信是正在追捕前者。

但因为当时车主已准备左转,没料到执法人员在旁,便在转弯时将执法人撞倒,失控摔车,所幸他并无大碍,在撞倒后又站起身来。

陆交局发言人称该事故发生在本周一(13日)早上10点10分,当时执法人员要求该摩托车停下,但遭对方拒绝,才会开始和追逐,朝往振瑞路方向的克里门梭道(Clemenceau Avenue)。目前当局已经介入调查。

视频一出后,引起网友的关注,网友纷纷赞叹执法人员的尽责。

网友 Ah Wong San : 谢谢执法人员,很多小型电动车经过改装,与大型电动车的速度不同,陆交局官员应该提升他们的车子。

也有网友发现,被追逐的摩托车正使用假的车牌号码,甚至上网搜寻,该号码牌与车型不符

网友 Syafii Zailani:逃走骑士应该是用假的,看似是比雅久(Gilera)但却有雅马哈(Yamaha)的车牌。

网友 Riduan Sariff:看起来是比雅久可是登记车牌好象是雪佛兰(Spark)?可能是在偷摩托车时,放上的假车牌

还有部分网友则认为是陆交局的追捕经验不足

网友LinSunSin :经验不足的陆交局,用太多相机的后果。现在更无法好好骑车,了解路况,比起老一辈的陆交局执法人员,你可能需要多联系,不过这也告诉你每个人都有犯错的机会,你并不完美,所以要宽恕自己。

网友Gordon Freeman:他应该先放满脚步让车子先过去,就是一条直路,可以过后冲上去,一定会追上

You May Also Like

Parliament live-stream cannot be used for satire, among other terms and conditions

In view of its live stream of Parliament proceedings — the first…

1,300 suspected trademark-infringing wallets, purses and bags detained by Singapore Customs

Singapore Custom announced in a media release on Friday (9 September) that…

时隔一月又沦陷! 双溪登加增57冠病病例

上月21日,当局宣布双溪登加客工宿舍(Sungei Tengah Lodge)是无冠病,孰不知一个月后竟再度“沦陷”,出现新感染群,共新增57冠病19病例! 双溪登加客工宿舍也是本地最大的客工专用宿舍,脱离感染群名单时,累计病例2203例。 根据卫生部文告,截至本月22日中午12时,本地新增50冠病19确诊,有两例社区病例,五例入境病例。 社区病例都是本地公民, ,两人分别是年龄56岁和63岁的新加坡籍女子,其中一人在出现症状后,还曾到宏茂桥的工艺教育中区学院工作。 入境病例方面,一名新加坡公民在本月10日从伊朗返国。另两人是29岁印度籍女子和44岁荷兰籍女子,持家属准证,在本月10日分别从印度和荷兰抵境。 还有一名学生证持有者,本月8日从印度抵境;以及一名40岁菲律宾籍工作准证持有者,本月9日从菲律宾抵新。他们都有遵守居家通知并接受检测。 目前,本地仍有1万3700名客工在隔离。 本地累计确诊增至5万6266例。当局仍在收集病例详情并将在今晚公布细节。  

横撞停车场四车后冲上草坡 宾利复撞灯柱女司机入院

一辆宾利轿车在宏茂桥组屋停车场,疑似失控撞上停车场的三辆轿车和一辆货车,67岁的女司机被送院治疗。 车祸意外于今天(5月29日)上午,在宏茂桥4道第163栋组屋的停车场发生。 署名Liew的网友将有关车祸后的视频和照片分享到社交媒体上,立刻引起网民注意。 据图片和视频,可见宾利轿车的冲劲非常大,将其中一辆停放在停车场的奔驰撞得整个引擎盖脱落,白色货车也有大量刮痕。而宾利轿车在撞了四辆交通工具后,冲上了路旁的草坡,撞上灯柱后才停止。 警方表示已在早上7时16分接获有关的车祸投报,而67岁的女司机被送到邱德拔医院就医,当时她的意识清醒。 警方指出,目前调查仍在进行中。