披麻戴孝三番四次讨债,岂知讨债不成,反把自己送入牢狱中。

前讨债服务公司Guarantee Debts Collection Service老板白丰伟(59岁)于周三(15日)被控骚扰和向警察动粗等九项控状,他对此表示认罪后,被判入狱五个星期。

被告于去年4月开始,和47岁的Koh Yew Ghee受雇向Ooi Swee Khoon就任董事的一家工程公司收账。

他们曾于5月27日下午1时30分,到工程公司的大门大闹要见Ooi Swee Khoon,并在获悉对方不在时,大力敲到桌子,甚至闹到躺在地上不肯离去。

该公司人力资源经理见状报警,而警察赶抵现场后,才将被告劝离现场。

但是在5月28日和29日,被告就扮演孝子到该公司追债,而在31日更变本加厉地披麻戴孝,拿着贴有Ooi Swee Khoon照片、写着“归还血汗钱”的横幅,到公司门前“哭丧”追债。

被告在公司外走廊大声“哀嚎”,引起民众围观,而与被告同行的Koh Yew Ghee就把这一幕录制下来。

警方于当天将被告逮捕并押送到兀兰警署,并在隔日将他转移到另一个拘留室。被告在被转移途中不停挣扎,甚至将一名警员推向墙壁,但是最终都被警察制伏。

据案情显示,被告曾两度到Ooi Swee Khoon住家外追债。后者则于6月14日获得法庭颁下禁令,禁止被告到Ooi Swee Khoon经常出没的地方,包括住家和公司游荡骚扰。

然而被告却在警署获得保释出来后,继续追债工作。

他于6月21日再次到工程公司的门口,拿着贴有Ooi Swee Khoon照片的横幅,衣服前后也贴着Ooi Swee Khoon照片,在公司走廊外游荡约半句钟,还以200元聘请Tan Lee Hwa(55岁)负责拍摄视频。

该公司人力资源经理认出被告,并依据Ooi Swee Khoon指示,将被告的行为拍摄下来,随后对他采取法律对付。

You May Also Like

Mixed reactions from netizens over violent behaviours towards M’sia party leaders

Several leaders of Malaysia’s Parti Keadilan Rakyat (PKR) were attacked by a…

Amendments to Criminal Law (Temporary Provisions) Act to take effect on 1 January 2019

The amendments to the Criminal Law (Temporary Provisions) Act, which were passed…

【冠状病毒19】8月25日 31例新增例确诊 一例入境病例

根据卫生部文告,截至本月25日中午12时,本地新增31例冠病19确诊,一例入境病例,没有社区病例。 本地累计确诊已增至5万6435例。 入境病例在入境我国后履行居家通知,其余病例是正在隔离的客工。 当局仍在收集病例详情,并将在晚间公布。

Dr Ting justifies his patent for SWIFT against Mindef – Extract 1

The Online Citizen earlier reported on how Dr Ting Choon Ming had…