一名38岁菲律宾籍女性,因向移民与关卡局(ICA)提供假资料,而被判入狱7周。

昨日,移民与关卡局发文告表示,该名菲律宾籍女性为38岁的德鲁那(译音,De Luna Noriza Dancel),她分别于2008年及2009年向移民关卡局提供假资料,为自己和女儿申请永久居留证,当局在经过内部调查后,才发现资料并不匹配。

根据被告的说法,她曾在菲律宾中央大学(Centro Escolar University)就读,但当局经过核实后,发现并没有被告的入学记录。

移民关卡局也表示,被告所提供的文凭与成绩单,均非出自该大学,事件曝光后,被告也在2017年10月25日被逮捕归案。

当局强调,任何提供假资料或隐瞒重要资料将被严正以待,若发现申请人在申请期间出现虚假陈述,将秉公处理。

根据《宪法》和《移民法》,一经定罪,被告将会被剥夺或取消移民资格。移民关卡局发言人也表示,目前被告已经被定罪,同时也会重新审视她的永久居留权,并审查其家庭成员的情况。

You May Also Like

Leong Sze Hian to defend himself against PM Lee’s defamation suit

Financial advisor and Singaporean blogger Leong Sze Hian is set to defend…

【教育部大楼外请愿】 红点同心党强调国人都有言论自由宪法权利

红点同心党就日前教育部大楼外的请愿活动,重申每个新加坡人都拥有言论自由的宪法权利。 日前五人在教育部大楼外示威,要求本地教育体制停止对跨性别学生的歧视,其中三人因未经批准下举行公众集会而被警方逮捕。 对此,红点同心党发表声明,对于和平集会而被捕的三人表示关切,并表示公民有言论自由表达的权利。 该党也引用了教育部长黄循财近日的说法,指政府正在加强国人之间的团结,为新加坡人创造更多参与决策进程的机会。 黄循财周一(25日)在新加坡政策研究所的会议中致辞时表示,“我认为这给我了我们一个宗旨,让我们对未来有共同感,也是我国未来持续繁荣的重要因素。” 黄循财也告诫国人,勿为自身利益进行游说试图影响他人,而忽略了利益攸关的事情。 对此,红点同心党表明,“这套说法仅适用于站在他的办公室门外的人。” 此外,红点同心党秘书长拉维也提出个人浅见,相信请愿者之所以会使用这样的方式,是因为他们感到了沮丧,无法言明感受,希望借此被听到。 “我们看到的并非是为了维护个人利益,而是试图保护一些权力被剥夺的新加坡人。” 根据美国的一项案例研究显示,性少数(LGBTQ+)的青少年自杀风险远高于其他青年,其中自杀原因是来自社会的压力。 因此,红点同心党强调,示威者的行为只是正在做力所能及的事,试图挽救和保护弱势的生命,并批评警方的干涉并没有什么意义,因为当时的示威是在下午5点后,即下班时间,这也意味着他们并未想要引起骚乱。 “我们还从新闻报道中得知,现场至少有十几名警察,有过度使用武力之嫌,浪费不必要的资源,因为当时三人是在和平集会。”…