清洁工在垃圾槽内发现带有血迹的塑料袋,且听到婴儿哭声,揭发勿洛北组屋弃婴案件。

发现弃婴的清洁工帕瓦力刹敏(Patwarishamim,24岁)表示,他于今早9时收集垃圾时,在勿洛北第534座组屋的垃圾槽内发现了一个带有血迹的白色晟松超市塑料袋,并且听到塑料袋内传出婴儿哭声,因此立即向市镇理事会报告。

据《今日报》报导,警方于今早(7日)9时11分接获投报,指在有关地点发现了一名男婴。

警方在声明中指出,医护人员到现场照看男婴,并未在婴儿身上发现任何可见伤痕,且婴儿的情况稳定。“男婴随后被带动竹脚妇孺医院。”

民防部队也表示,在今早9时30分接获弃婴投报。

该栋组屋的居民中,有人表示曾于清晨5时许听到丢垃圾到垃圾槽的声音,随后响起婴儿哭声,但是哭声渐渐微弱了。而据该居民表示,因为了解到同一栋组屋内没有孕妇,因此在听到婴儿哭声时,还会有些怀疑和好奇。

另一居民也表示,有警员今天上午到组屋,挨家挨户展开调查。

感谢各方协助救一命

阿裕尼集选区议员毕丹星在脸书上帖文,表示收到来自阿裕尼-后港市镇理事会主席莫哈默费沙的讯息,了解到在他负责选区发生弃婴事件。

他表示,在群组内接获有关消息时,脑子顿时浮现了多种想法。

“若清洁工没有发现这个孩子,他或她可能会向其他垃圾一般,被卷进垃圾搅碎机内,然后和其他垃圾一起集中放置。”

“我感谢新加坡警察和市镇理事会的同仁,在今天的事件中所提供的帮助。”

他也分享了在《海峡时报》上所刊登的一些紧急求助热线号码,“为这些提供协助单位致上最高敬意”。

有关为准妈妈提供的热线包括有24小时妈妈热线(1800-686-8623)、妊娠紧急求助热线(6339- 9770),而对怀孕的未成年少女,他们可以拨打BABES 24小时热线,或传简讯求助(8111-3535),非营利组织Safe Place热线(8111-3535)。

You May Also Like

肃毒局与警方联手 逮2涉毒男子取一枪支

中央肃毒局和刑事侦查局联手,逮捕两名被怀疑涉嫌滥用毒品的男子,并在其中一人的住家中查获手枪和子弹。两名嫌犯将于明天被提控上庭。 两方在周三(10月9日)的一份联合文告中指出,肃毒局于周一通知警方,指一名24岁的嫌犯拥有枪支。两方在隔日展开行动,在裕廊西72巷附近的居民组屋底层将嫌犯逮捕,随后押着对方到其住家单位进行搜查行动,起获一把装有四颗子弹的枪支以及另外的四颗子弹,但是没有发现毒品。 警方对《亚洲新闻台》指出,当局在展开进一步调查后,发现另有一名25岁男子在知道第一嫌犯持有枪支后,仍执意与他相伴,于是就在周三凌晨2时30分将他逮捕。 肃毒局情报部门负责人Supt Aaron Tang指出,“在我们的工作过程中,确实遇到有毒犯准备诉诸暴力,甚至使用枪支的案件”。 “这对社会构成明显且直接的威胁,也对执法的前线官员带来生命危险。” 这是自2008年以来,首宗涉及非法拥有枪支的案件。 若第一嫌犯被判非法拥有武器或弹药的罪名成立,他将可能面对五至十年的监刑,以及不超过六下的鞭刑。 肃毒局和警方指出,第二嫌犯若被定罪,将面对与其同伴或同伙中其他人一样的惩罚。

PM Lee almost forced to leave by “small boats” in Pattaya

“PM was told by the Thai Government that he… should evacuate by sea.”