建设局与建屋发展局呼吁,若长年失修,可能导致窗户从建筑物上脱落,并提醒业主应半年进行一次维护。

今日当局联合发文表示,今年年初发生的窗户脱落事件是由于年久失修的原因,根据数据显示,截至11月前,已发生共48起窗户脱落事件,与去年49起事件的数据相似。

因此当局呼吁民众应定时检查窗户,一旦发生脱落事件,一经侦查后发现是常年失修的因素,业主将可能会被罚款最高10万元以上,或监禁一年,或两者兼施。

纵观几年,从2015年起就有35起;2016年上升至45起;2017年则达到56起。

建设局表示由于新加坡的建筑环境主要以高层建筑物为主,因此窗户脱落所造成的伤害风险是非常大。

文告也表示,今年48案件中,一半以上的窗户都涉及铝铆钉腐朽,当窗户零件随着时间推移而容易出现磨损情况,使得窗户变得松动,窗户既有脱落的风险。

因此自2004年以来,当局也明文规定要求将所有钉子换成不锈钢钉,若违法者,将可能被判入狱6个月,罚款最高5000元,或两者兼施。

此外,当局表示,滑动窗户也相对有风险。针对滑动窗户,经常因缺乏塞子或倾斜的角度,经常因业主打开或关闭窗户时,施加过多力道,导致窗口无法固定而脱落。

因此,当局建议业主应在每半年检查窗户零件,并定时为窗户加润滑油,必要时请于承包商联系修理,更换零件。

自2006年以来,已有352人因此被罚款,92人被起诉。

You May Also Like

Malaysia seeks to stall high-speed rail joint project with Singapore, says Malaysian Prime Minister

Malaysia will look into negotiating the delay of the Kuala Lumpur-Singapore High-Speed…

苏睿勇田径总会执行董事马利克提出诽谤令状

两届马拉松冠军苏睿勇,针对新加坡田径总会(SA)执行董事马利克(Malik Aljunied)未在限定时间内回复,向法庭提出诽谤令状呈请,相信未来将会对薄公堂。 苏睿勇于昨日(27日)在脸书上帖文表示,由于马利克未在限定时间内回复先前所寄出的律师信函,因此正式向法庭提出呈请。该律师信函于8月19日寄出,内容控诉马利克于社交平台上恶意中伤,并向马利克要求赔偿金与公开道歉。 文内他也警告新加坡田径总会,一旦要公开控诉一名运动员,就应该要准备好证据,否则就必须做好被追究责任的准备。 “如今我祝愿马利克一切顺心,只有愈早致歉,才会对你、奥委会、新加坡田径总会是最好的选择。”他表示。 马利克于本月17日在脸书上上载一张他和两个小女孩的合照,并写道希望照片中至少有一人能成为400米跨栏的选手。 然而在帖文内容中,马利克也写道“要堤防马拉松,它最终会扰乱你的思维和心绪”,疑似在影射苏睿勇。 除此之外,有一名网友也在马利克帖文的评论区留言问道,“马拉松到底如何扰乱思维和心绪”时,马利克回答说它是针对“目前的一名特定马拉松运动员”,指对方的“理智已被搞砸到无法修复”。 马利克还说到,“这似乎显示了他缺乏同情心、同理心、不知感恩和爱护他人的能力”。 苏睿勇律师Clarence Lun指出,马利克目前在脸书上明显与具毁谤性的留言,所映射的人只有苏睿勇,因此将会针对马利克发出诽谤的索赔要求。 对此,奥委会向《今日报》透露奥委会将不涉及两人之间的司法诉讼,认为苏睿勇已公开与奥委会所有的书信往来,因此不予置评。…

Five promo codes for local Singaporean brands

by SingSaver  There’s a special sense of pride when you come across…

TraceTogether-only SafeEntry to be progressively implemented at popular venues across Singapore by end of year

The Smart Nation and Digital Government Office (SNDGO) announced on Tuesday (20…