基于《假新闻法》,谷歌表示宣布暂停接受政治广告,却遭民主党的抨击。

新加坡民主党主席淡马亚教授(Paul Tambyah)昨日表示,在与谷歌通邮件时,发现到无法向谷歌投放广告,因此淡马亚便给谷歌写了一封信,并将此举称作禁止言论自由。

近期,谷歌称由于受到《网络政治广告透明度业务守则》(Code of Practice for Transparency of Online Political Advertisements)的规范,开始实施禁止接受政治广告,因此决定停止接受新加坡的政治广告。

守则则是为数码广告所规定的义务,提高网上政治广告的透明度。即指广告公司必须制定“合理的尽职调查措施”(reasonable due diligence measures),以加强新加坡的网络政治广告信息披露。

这些措施必须包括验证广告客户的资格、获得证明其符合《国会选举法》和《总统选举法》中有关新加坡选举政治广告的法律要求、让POFMA办公室查看所有网络政治广告的记录,涵盖已被删除的广告。

谷歌负责亚太地区公共政策和政府关系事务副总监特德奥修斯(Ted Osius)对此回应,谷歌支持符合公司政策的政治广告,即符合《网络政治广告透明度业务守则》规范下的广告。

“这并非一项容易的决策,因为谷歌致力于向世界各地的用户提供相关有效且实用的选举信息。”

他表示,除了在新加坡以外,谷歌也在不同的地方作出类似的决策,例如在台湾和加拿大。

而淡马亚则表示,民主党是极需要依靠社交媒体与网络的助力向人民传达信息,因此他呼吁谷歌应改变这震惊而且严厉的决策,以确保选民在来临的选举前不会被剥削。

他认为,“正如你说知,新加坡的主流媒体正抑制了许多报道和讨论的内容,加上,在一个话语权完全被政府操控的国家中,如果我们无法透过谷歌的广告平台进行宣传,我们无法对新加坡选民进行更多的教育与告知。”

淡马亚还表示,谷歌虽然已经邀请民主党会面解释,但仍认为此举难以理解。

针对淡马亚的回应,特德向《海峡时报》透露,会持续观望世界各地的民主进程,包括新加坡。

尽管守则不禁止政治广告,但他却要求提供客户的身份与资讯,同时还需要保留客户的所有资料包括支付金额、受众读者的统计等等。

You May Also Like

更多疫苗运抵 卫生部拟安排60-69岁年长者提早接种

据卫生部今日(8日)文告,有鉴于更多冠病疫苗运抵新加坡,该部计划让60岁至69岁年长者,可提前接种。 未来数日,该群体将陆续收到邀请,无需等到3月底才接种。接下来,该部也计划让更多风险较高群体接种,例如邮差、送货员、媒体和银行人员等。 至于长时间接触孩童和青少年的教职员也将开始接种。 卫生部称,截至昨日,已有37万9000人,接种第一剂疫苗,以及逾21万7000人已接种第二剂。 70岁以上年长者群体中,,由逾5万5000人已接种第一剂疫苗;9万6000人已预约,在未来数周接种第一剂。

Right to wear tudung in uniformed professions already enshrined in S’pore’s Constitution, says entrepreneur as he criticises leaders’ apparent pandering to “bigots” in upholding hijab ban

The right of Muslim women in uniformed professions to wear the tudung…