民防服役人员郭俨进中士被推入泵井溺毙一案,今日已有新进展,一级准尉法立(Mohamed Farid Mohd Saleh),被指放任其他人导致郭俨进重伤,期间并未阻止他们,犯下教唆他人做出鲁莽行为导致他人重伤的罪状,罪名成立。

《亚洲新闻台》报道,法官认为努尔法特瓦(Fatwa)的供词即使在辩护律师的严格盘问下,都有一致的证词,因此认定他为可信的证人,采纳法特瓦的供词。

法官指出,基于法特瓦在事发后坦率承认罪行,并对此认罪服刑,因此认定其证词的可信性。“在观察法特瓦的供词后,认为他确实是一个可信的证人,他的证词内涵盖真相”,法官表示。

法特瓦承认在事发当时将郭俨进推入泵井,并表示是受到法立的指示所作,他承认被指控的两项罪名:将行为鲁莽导致他人死亡罪以及妨碍司法公正罪。目前已被判处1年4星期监禁,正在服刑中。

对此,法立则声称法特瓦正在撒谎,为自己辩护,法特瓦在证词表示听见法立以马来语下指“ Wa  tolak dia ”(瓦,推他)。瓦即指法瓦特。

法立的律师则表示,法立对法瓦特的撒谎感到失望,并指出他这样做是为了欺骗所有人。但法官则认为,法立的辩解更像是法特瓦不想单独面对指控,亦存在推卸责任的用意,但他相信法特瓦并没有任何理由诬陷法力,基于慎重考虑,驳回辩解。

而针对法立的辩解,法官亦表示,他对于法立试图淡化他个人的参与感到不意外,但也不具备成为可信的证人。

除了法特瓦,另名被告阿迪哈扎里(Adighazali Suhaimi)也在去年12月,因删除重要视频,而被判1个月监禁。其余三名包括法立、消防队长钟志文中尉(38岁,Chong Chee Boon Kenneth)、副队长纳詹一级高级准尉(40岁,Nazhan Mohamed Nazi)的指控仍在审理中。

三人被指放任其他人导致郭俨进重伤,期间并未阻止他们,犯下教唆他人做出鲁莽行为导致他人重伤的罪状。

该意外发生于去年的5月13日,22岁的郭俨进,在大士景消防局庆祝退伍时,因被推入消防局里一口约12米的泵井,不幸溺毙身亡。据悉,当时正在庆祝死者的退役,但死者被指是跳入泵井,死者表示不会游泳但有人认为队内有游泳高手,可以及时将死者救起,岂知在死者进入泵井后便没有再浮出水面,队员跳入水中寻找不过,最后抽干泵井才找到死者,最后送院不治。

You May Also Like

Judge asked prosecutor to consider jail term for sole-breadwinner in light of "exceptional circumstances"

District Judge Low Wee Ping asked prosecutor of Mohamed Rossly Mohamed Kassim’s case…

MOH confirms 41 new cases of COVID-19 infection; Total tally at 56,812

As of Monday noon (31 Aug), the Ministry of Health (MOH) has confirmed…

Yang Yin saga presents opportunity for PA to improve

The ongoing saga of Chinese national and Singapore permanent resident, Yang Yin,…

Woman defecating outside Holland MRT identified by NEA

The National Environment Agency (NEA) has identified the person who was photographed…