由网民Mishap_bella 上传到Twitter的照片,显示SG Nasi Lemak群组已经被关闭了。

涉嫌在网络交流平台群组散播猥亵材料的37岁男子,今天(10月29日)被控以五项新控状,总共面对九项控状。

37岁的梁天伟涉嫌在社交媒体平台Telegram的群组SG Nasi Lemak中,担任群组管理员,散播猥亵题材。

根据控状,他于今年7月至10月份,曾五次在马林台(Marine Terrace)第8座组屋单位中,进行以上操作。

该曾获得4万4000名成员的聊天群组,被用于分享和散播猥亵照片及视频,一些女子发现自己成为群组散播照片的主角后,引起大众的关注。

梁天伟是于10月14日,和17岁的阿迪拉、19岁的李汉世及26岁的张旻轩同时被逮捕

他将在12月10日回到法庭聆审。若散播猥亵材料罪名成立,他可能面对不超过三个月的监刑,罚款或两者兼施。

You May Also Like

Man charged in court for unauthorised modification of website

By Chong Kai Xiong , Image from Channel News Asia Entrepreneur and…

【冠状病毒19】全球疫情正恶化 谭德塞忧一些国家出现自满

世界卫生组织本周一称, 全球新冠疫情正在恶化,过去10天中有9天各国向该组织报告的新增确诊病例数超过10万,7日新增病例数为疫情暴发以来最高。 各国向世卫组织通报的病例多达700万例,近40万人死亡。 6月7日,7日新增病例中近75巴仙来自10个国家,其中大部分集中在美洲和南亚。 但他也警告,在情况好转的国家,“最大威胁就是自满”。 研究结果显示,全球大多数人仍易感染新冠病毒。世卫组织继续敦促各国密切监测疫情发展,特别是在一些国家开始恢复举行各种大规模集会的情况下,以确保疫情不会反弹。

PP v. Tey Tsun Hang: AGC denies link to Professor’s politically charged academic publications

~ by Atticus ~ The Attorney-General’s Chambers (AGC) has denied any link between…

若放弃国籍可领走公积金,条件是不能定居西马?

假设某人要放弃新加坡国籍,并提走公积金存款,有什么细则值得注意? 一名脸书网友穆哈默佐(译音)在本地脸书投诉专页COMPLAINT SINGAPORE分享,中央公积金局(CPF Board)中有规定,如果新加坡公民或永久公民欲放弃国籍,他们仍能提取自己的公积金,但若是他们要迁移至西马,恐怕公积金会无法如预期提出。 该帖文目前已被删除。不过很显然,新加坡公民或永久公民欲要离开新加坡,他们仍然可以提取自己的公积金,但公民欲要在西马定居,就不能这么做。 欲要永久离开新加坡的居民,若要领取个人公积金,必须同意以下声明: 我并非是新加坡公民或永久居民 我即将永久性离开新加坡和西马,无任何意愿回到这两个地方就业或居住。 基本上,在你决定离开新加坡,领取你的公积金前,你必须永远都不会回到新加坡或西马,声明当中尤其强调“永久性没有意愿”回到这两个地方。 先移居东马,再搬回西马又若何? 这份声明是不是代表如果有人要摒弃新加坡国籍,移居东马(沙巴和砂拉越),就可领走公积金?但是,我们假设这人移居东马后,又再迁移至西马,新加坡政府是否会套用该声明,透过一些管道向有关人士索讨公积金,退还给政府? 这种诡异的情况已存在许久,但这又是为何?难道是政府避免人民滥用的机制,避免他们提取所有钱移居到马来西亚?…