本社总编许渊臣日前因拒绝遵从指示撤下文章而遭总理李显龙以诽谤罪起诉,上周五(27日)已提交答辩书。

日前本社上载一篇《总理夫人何晶奇怪地分享了一篇与家人断绝关系的文章》,于9月1日被总理办公室要求无条件道歉与撤下文章遭婉拒。而本月5日收到代表总理李显龙的达文星律师楼( Davinder Singh Chambers LLC)寄来的原告诉状和法庭传票。

根据诉状针对文章内容提出异议,指内容含有不实与毫无根据的指控,有诋毁和指责总理之意。

而许渊臣最初的回应坚称,内容是复述李总理弟妹的话,并不具诽谤性质。

他表示,“我认为文章内容并不具备诽谤性质”,他还特别声明,“内容是根据可能对事件知情的总理家人此前发表的公开声明,也有鉴于涉及公共利益问题”

然而,他也对于文章可能产生的任何误解而致歉,针对不再将李总理列为遗嘱受托人一事,让人对总理被移除遗嘱执行人的时间点上,可能产生误解,惟这并非他的本意,他针对此事致歉。

两人之间的诉讼,许渊臣将出庭自辩,他表示,“总理已通过新闻秘书向媒体表示,他愿意与弟妹出庭作证,因此也期待于法庭与总理见面。”

案件将于下月15日早上9点半举行审前会议。

You May Also Like

涉卷款3300万元 王赐安控状再添四项

涉嫌卷走3300万元的JLC律师事务所管理合伙人王赐安(Jeffrey Ong)如今再加控四项罪状,包括伪造文件与失信罪。 此前,王赐安面临26项指控。据最新指控指出,王赐安于2017年10月私吞律师事务所银行户口里的664万元,还伪造银行证明,让其客户陈一章误以为有关钱财仍在户头内,但指控并没有说明客户身份。 控方表示,案件仍在侦办中,被告可能还会面临更多的控状。 王赐安原是律师事务所JLC Advisor的执行合伙人,日前警方曾援引刑事法典第420条,指他涉嫌欺骗CCJ Investment Limited投资公司的600万元。 据本社日前报导,精密工程公司艾来得科技(Allied Technologies)在发现其交予JLC Advisor托管的3300万元不翼而飞,随而向商务局投报。王赐安也在此次事件后,随着款项失踪了。 今年6月,商务局协同马国警方在吉隆坡将王赐安逮捕归案,据悉,他当时使用被盗的马国护照过关逃到马来西亚,而且已经将手机处理了,并居住在无需透过信用卡付费的地方。…

你以为骑重机车啊? 电动脚车重95公斤被取缔!

一名骑士将电动脚踏车改装,添加油门、脚车重量超过95.15公斤,一上路就被取缔! 民众需注意,个人代步工具(PMD)和电动踏板车的重量限制,不可超过20公斤,宽度不超过70公分,最高时速不超过25公里。 陆路交通管理局日前在帖文指出,到处逮捕这些违规的电动脚车使用者,过去一周“到访”了宏茂桥、裕廊、直落古楼和义顺一带。 当局在相关地点展开便衣行动,取缔了两名边玩手机边骑脚车的骑士,还有一些在马路上或行人道上骑代步工具的使用者。 当局也表示,有些使用者虽然在脚车道上行驶,但是所使用的电动脚车违规,因此也被取缔。

Gan: I feel we can afford to be more flexible for “severely disabled” SGs to withdraw cash from CPF

It was reported in the news today (4 Jul) that CPF members…

Why does a private clinic charge less for consultation than the unsubsidised cost of the same at a public polyclinic?

Healthcare is a major point of concern for Singaporeans. It’s a universal…