到马来西亚参加亲人婚宴,我国女子在亲戚家门外卸货时,遭4名刀匪攻击,险些遭砍伤。

67岁的本地妇女乘着连续四天的假期,到马国亲戚家中,准备参与婚宴。他们于周一(16日)下午12时许购物返家时,在其表妹位于八打灵再也斯里白沙罗镇的住家外遭到抢匪打劫。

脸书群组Info Roadblock JPJ/Polis于周一上载了一段约2分钟30秒的视频,显示了整个抢劫事发经过。

视频中初时只见一辆白色轿车停在住家门前,车上陆续下来两三名妇女到后车厢领取物品。当时有两辆车子经过,但是有其中一辆深蓝色的马国国产车停在路旁。随着妇女陆续搬运货物,该深蓝色轿车忽然倒车趋近,车上冲下两名戴着鸭嘴帽的男子,分别手持巴冷刀和木棍开始抢劫。

当时其中一名刀匪直接抢夺一妇女的手提袋,而妇女也紧抓不放,甚至被刀匪拖到在地上。刀匪抢夺失败,就到轿车前座去取走放置在车内的手提袋。

混乱中,被拖到在地的妇女左手手肘被刀背打得红肿,背部也遭到另一名抢匪用木棍狠打。

匪徒们有所获后立刻搭上等候在旁的匪车逃走,而妇女们也在事后报警。

受害者之一的55岁家庭主妇表示,事发时被掠夺手提袋的是她67岁的表姐,另一名在场者则是她56岁的姐姐,他们当时刚从甲洞购物回家。

她指出,匪徒在抢劫失败后,到车内抢走其姐姐的手提袋,里面装有数百令吉现款、信用卡和个人证件。

有关的视频上也指出了涉案车辆的车牌,为WB5086Q。

视频传出后,网民都表示虽然抢劫案不少,但是人们都不够警惕,因此呼吁人们提高警惕。

也有网民认为此案疑点重重,包括这些抢匪如何能够闯进有保安系统的住宅区。

他们也表示在面对匪徒时,还是抱着“破财消灾”的想法,若匪徒凶残,任何反抗都可能致命。

You May Also Like

陆交局5千万元买60辆电动巴士

陆交局在本月24日向媒体披露,耗资5千万元购买的60辆电动巴士,明年起陆续引进我国,预计在2020年投入公共运输。 陆交局表示,共有九个竞标单位,其中三家提呈的竞标方案较具竞争力和质量而得标,这三家公司是: 中国汽车制造商比亚迪(新加坡)(BYD (Singapore) Pte. Ltd) 新科工程(ST Engineering)旗下的新科陆路系统 中国宇通和NARI合资公司 比亚迪和新科陆路系统,将负责建造供应各20辆单层电动巴士,工程价格个别为1700万元和1500万元。至于宇通和NARI合资公司,则以1800万元建造供应10辆单层和10辆双层巴士。 文告中称,这60辆电动巴士在后年投入服务后,将能提供乘客更安静和顺畅的乘车体验,巴士车长也有较舒适工作环境。这些巴士将具备信息显示系统,为乘客提供报站服务等更丰富视听信息。 比亚迪在中国出产多款电力巴士和汽车,本地德士公司宏同使用的即是该公司出产的e6电动车。…

Elections Department quiet on Bilahari Kausikan’s attack against PSP’s Lee Hsien Yang on Facebook during Cooling-off Day

A police report has been filed against former ambassador-at-large Bilahari Kausikan over…

Netizens uncertain about S’pore’s experiment to import energy from Malaysia, wonder if it’s sustainable and actually green

On Monday (6 October), Trade and Industry Minister Chan Chun Sing announced…

Volocopter commits to launch air taxi services in Singapore within the next 3 years

Volocopter, the pioneer in Urban Air Mobility (UAM), announced its commitment on…