鱼翅在华人传统菜肴中一直被视为是名贵食材之一,尽管近年来国际环保组织一直在呼吁禁止食用鱼翅,但仍不阻止人们持续猎杀鲨鱼。据国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)近日公布的调查结果指出,我国在以每年1500多公吨的鱼翅进口量,名列全球第四。

报告指出,香港每年平均进口9000多公吨的鱼翅,居全球之冠,而接着以邻国马来西亚(每年2500多公吨)与中国(每年1800多公吨)排名第二与第三。

鱼翅一直在东亚国家很是受欢迎,亦持续推动鱼翅交易的主要原因。报告指出,2000至2016年间,全球各国和地区间每年平均以1万6000多公吨进行交易,而全球四大鱼翅进口国的进口量竟占鱼翅总交易的九成。

因鲨鱼需求量大,导致鲨鱼面临“濒临绝种”的危机。报告指出,全球17巴仙的鲨鱼已被列为“极度濒危动物”,另外13%的鲨鱼则近乎绝种。

研究者表示,种种迹象亦表明过度猎杀和无止尽交易导致鲨鱼数量急速下降。他也呼吁,鲨鱼在海洋中一直扮演重要角色,一旦数量下降,可能对海洋生态有所影响,因此促请对猎捕手实行监管,减少猎杀鲨鱼行动。

 

You May Also Like

NSP: “It is about you.”

by Benjamin Cheah/ The National Solidarity’s debut rally was a direct challenge…

自新西兰澳洲部分城市起飞 即起可在樟宜机场过境

新加坡航空宣布,即日起乘搭该公司、胜安航空及酷航,从澳大利亚和新西兰部分城市起飞的班机,将可以通过樟宜机场过境。 新航今日(6月11日)在脸书帖文,分享这份好消息,但是过境航班只限于出境行程,从其他地点飞往上述两国的航班则不能在我国过境。 文中所指的城市,包括了澳洲的阿德雷德、布里斯班、墨尔本、珀斯和悉尼,还有新西兰的基督城和奥克兰。 除此之外,新航还提供了三家公司的航班时间表,并表示过境乘客在抵达樟宜机场后,将会和非过境乘客分开,被安置在制定的区域等候。而过境乘客也有可能被直接带到登机口,若他们的过境时间是在75分钟以内。 惟,在登机程序上,过境乘客会先登机,之后才到非过境乘客。着陆下机时则相反,会让非过境乘客先下机。 在飞机上,新航也会将过境乘客和非过境乘客分开区域安置,并且要求乘客在行程中,只能在各自的指定区域内行动。

Netizens sceptical over government's request for feedback on upcoming budget

“The Government obviously cannot do everything alone and you’re only as good…

Notices put up at Sungei Tengah Lodge asking residents to refrain from using public transportation; LTA clarified that there is no such restrictions

It was brought to our attention that notices recently went up at…