养猫养到失控,猫咪的数量从三只变成将近30只,饲主家中到处都是猫咪的排泄物,甚至连相隔五层楼的住家都闻到臭味,饲主更接到当局的警告信函。

有关事件发生在盛港河谷弯(Rivervale Crescent)第180B座组屋的意见两房式单位内,家中住着一名单亲妈妈和两个孩子。

据悉,最初是因为儿子想养猫,单亲妈妈就送孩子一只猫咪,但是后来妈妈的友人又送来两只猫咪,而这些猫咪都没有节育,所以才导致情况如此恶劣。据动物救援者细数后发现,家中的猫咪并非饲主所认为的25只,而是有约32只。

相隔五层楼的邻居都闻到

由于猫咪的数量过多,猫笼都占据了整个客厅,导致原本睡在客厅的三人被迫共用一间卧室。

另外,儿子每天都必须花费两小时喂食和照顾猫群,没时间教导猫咪上厕所,导致猫咪们在家中随处排泄,弄得家中臭气熏天。因此,周围的邻居都不敢开门开窗,而恶臭甚至连相隔五层楼的邻居都闻得到。

儿子表示,现在家中已经成为猫咪的住家,连他们的衣服上、身上都是猫咪的味道。

他指出,在他和胞兄的劝说下,妈妈终于点头送走一些猫咪了。“猫实在太多了,我和哥哥都受够了,以后我都不想就继续饲养了。”

动物救援者提供协助

他指出,在动物救援者的帮助下,猫咪们已经完成节育手术,已经有一半的猫咪被送走了。

日前,一名署名WatsLn Sal的网友在脸书上发布有关的猫咪事件帖文,呼吁民众若注意到该单位的走失猫咪,帮忙照顾一下。

她于8月25日的帖文中,也提醒说该单位的其中一只猫咪被发现是已经死亡,怀疑是受到细菌感染,呼吁民众提高警惕。

她在帖文上附上了一段该单位内猫咪成群的视频,并指出该单位已经接到动物及兽医局(AVS)和政府组屋单位的警告信函。

帖文中,她促请有意协助的网民协助捐献养猫器具,或领养猫咪。

所需要的养猫器具包括了大号的猫笼、可以装在笼子内的猫便器,以及猫便器。

而他们将会提供的帮助包括了分批为猫咪进行节育手术(猫主人已经同意分期付款)、大扫除和灭菌行动、帮助猫咪获得领养、与兽医局和政府组屋已经最后协商、以及禁止该住家饲养过多的猫咪。

有关帖文获得众多爱猫者的协助,也有人提供捐助,但是大部分网民仍然对这么多只猫咪感到惊讶,非常不解猫主的作风。

You May Also Like

Civil servants’ inflation bonus

SOME 60,000 civil servants in Singapore will get a half-month mid-year bonus in July and an inflation bonus of between $100 and $300. Is this a timely handout? Will it really help workers cope with record-high inflation in Singapore? Share your views here.

旅客从韩返国后未隔离 马国旅行社遭网民炮轰

马国有旅客前往韩国旅游后返马,却被居民发现参与旅行的团友并没有居家隔离,引起恐慌,并呼吁马国卫生局重视此事。 近日马来西亚网络上流传,某旅行社被爆料罔顾韩国疫情爆发一事,仍执意带团前往旅行,于本月23日飞返新加坡,再经由新马两国关卡检测,回到峇株巴辖。 该旅游团是从峇株巴辖前往韩国旅游,而返马后旅客并没有进行自我隔离,一切如常生活。 此事被揭发后,引起网民讨伐,更有传言旅游社负责人已经“跑路”。 然而,旅行团负责人于本月26日到警局报案,并否认自己落跑,并说明事情的原委。 据报案书的资料显示,参与旅行团的团员是在去年12月向该公司购买韩国首尔旅游配套,定于2月6日出发。 而一些报名者要求更改出发日期,而该公司也向航空公司即酷航和韩国旅行社接洽,惟被告知机票和韩国旅行社的费用无法退费。 该名负责人今日也接受《东方日报》的访问,确实有网民在攻击她枉顾防疫,但目前仍在处理更重要的事务,随后回向公众交代。 而她也解释,保安的目的是要佐证公司并没有在防疫上做错事。 他随后也在脸书发文澄清自己并没有落跑,但仍需要时间跑一些相关部门,再向公众做交代。 她也澄清网上谣传参加旅行团的人逾百人,但其正确数字却没有这么多。 韩国今日新冠肺炎确诊病例达2337例,目前全球已有18个国家和地区,限制来自韩国或曾经在近期经过韩国的人员入境,它已是中国以外最严重的新冠肺炎疫区。

【2020财政预算案】增加学前教育津贴至每年逾20亿元

政府将增加学前教育津贴增至每年逾20亿元。 副总理兼财政部长王瑞杰表示,在学前教育方面,为了能够让更多国人将孩子送到学前教育中心,今年起政府将增加学前教育津贴,从2018年10亿元增至每年逾20亿元。 王瑞杰透露,目前政府资助的学前教育中心学额占了所有学前教育中心学额额度五成,且预计将在2025年提升至八成。 此外,政府每年将投入多900万元,达5200万元在教育经济援助计划,因此也会用于加强对低收入家庭的援助,其获得教育部经济援助的高中生将每年享有的900元助学金额增至1000元,让国人能够负担得起教育费用,同时交通津贴与学校餐食津贴也会增加。 同时,政府也会调高工艺教育学院助学金,符合资格的低收入家庭学生除了可获得助学金之外,将可完全免付学费;来自中低收入家庭的学生也将每年获得多达200元现金的助学金。

Starvation on the rise in Indonesia during COVID-19 pandemic

The COVID-19 outbreak has taken a great toll on economies worldwide —…