新加坡环境局(NEA)指出,若苏门答腊岛林火热点的局势持续,我国仍会收到烟霾影响,而今早局部地区空气素质也接近不健康水平。

当局在官网上指出,苏门答腊昨日(9月9日)仍然天气干燥,检测到岛上共有380个林火热点,主要位于苏门答腊岛中部和南部。

“有些仍在燃烧的林火热点为占碑(Jambi)和廖内(Riau)境内带来中度至浓厚的烟霾,马来西亚的马六甲海峡和半岛西部也受到影响。”

“苏门答腊南部和楠榜省(Lampung)也发现了引起烟霾的林火热点。”

当局指出,预计苏门答腊的干燥天气将会持续数天,而季候风将持续从东南部或南部吹来,我国或将会受到烟霾的袭击。

当局也指出,若以一小时PM2.5指数来看,预计今日内空气质量将会维持在正常和偏高水平,而24小时空气污染指数已经达到适中水平。

“我们会继续密切关注空气情况,目前每个人都可以继续日常活动。”

至到截稿为止,我国的24小时空气污染指数仍然处于适中水平,南部和东部都超过90点,而国内的PM2.5指数都处于正常水平。

当局也建议身体有不适的国人,尤其是年长者或小孩,及心脏病或肺病患者尽快求医。

You May Also Like

PAP candidate Tan See Leng “corrects wrong impression” regarding claims of his over 60 directorships

People’s Action Party’s (PAP) newcomer to the Marine Parade GRC team Tan…

Beware! The "smear campaign" returns

By Tan Jee Say – Someone using the moniker of 'Tan Roar'…

牛车水逆向行驶还打人爆粗 女司机被逮驾照吊销

无视他人提醒,32岁女司机在牛车水一带逆向行驶,还爆粗口辱骂他人,最后遭警察逮捕,驾驶执照也被吊销。 女司机是在上周五(6日)于牛车水前往桥南路方向的克罗士街上段(Upper Cross Street),进行逆向驾驶。 当时有目击者指出,多人敲女司机所驾驶的黑色轿车车门,提醒对方“驾错路了”,但是都被无视。 “有一辆白色轿车甚至尝试阻挡在女司机前面,但也没有用。她坚持在这条单项道路上逆向行驶。” 有民众Benjamin Tan将有关的视频上载到Roads.sg的脸书群组上,并质疑该女司机当时已经喝醉了。 在脸书群组Growing Up In Singapore上,也有相关的视频被网民上载。视频中只见一辆已经偏离车道的黑色轿车,已经冲上行人道。有身穿红衣的男子拍门提醒,身穿白裙的女司机当时下车,却开始打人和爆粗口,随后就上车将车子逆向开走。…