为了向示威者发出警告,一名男子在芳林公园附近的地铁站出口处,放置一个装满旧玩具,包括一个玩具手榴弹的袋子,因此在《防止骚扰法令》下被逮捕。

59岁的司机何喜秀(Ho Hee Hew,译音)今日在庭上承认有关的控状。

据文案指出,嫌犯于2017年9月16日下午在克拉码头地铁站骑脚车,并在经过该地铁A出口的台阶时停下。

副检察官Thiagesh Sukumaran指出,男子当时带着早前在其他地方发现,装有一塑料盒子旧玩具的棕色纸袋,并将袋子中的部分东西丢出来,随后一边环规四周查看是否有其他人,一边将棕色袋子丢在距离芳林公园很近的地铁站A出口处。

他指出,当时有约800人在该公园举行静坐示威,抗议当届总统选举实施保留制度。该示威活动是在哈莉玛宣誓就任总统后的周末展开。

在何喜秀离开现场后,地铁站的站长发现有关“可疑”袋子,并且联络警察部队的公共交通保安指挥处(Transcom)。而为了调查该袋子,地铁站出口处被封闭了约15分钟,影响了20名乘客。

法庭指出,公交保安指挥处官员调查发现袋子中物件并没有威胁性物件,而且也没有干扰到示威活动,当局也透过闭路电视录像,成功将何喜秀逮捕归案。

被告表示,他不同意示威者的意图,因此留下袋子希望惊动示威者,并迫使他们离开。

副检察官对法官表示,男子的上述行为应该给予5000元的罚款,以作为警惕。

何喜秀的辩护律师则希望将罚款降低到1500元,因为他的行为并没有造成很大的破坏,仅20人受到影响,并且没有干扰到示威者。副检察官则反驳到,若有民众发现袋子,将会引起公园中800人的恐慌。

无论如何,被告将于10月1日重返法庭聆审。

You May Also Like

Mugabe, banned from travelling in the EU but “walks” freely in Singapore

Robert Mugabe, former Zimbabwean leader, has been receiving treatment in Singapore for…

Sun Xueling invites S’poreans to “get active” and learn self-defence techniques at home

Feeling bored because of working from home and there’s nothing much to…