印裔男子非礼女教友后被发现,在警方追捕下跳进梧槽人工河内,试图逃避追捕,但万万没想到警方也跳下河将他逮捕。被告被指在喝醉期间骚扰他人,违反《酒类控制(消费与供应)法》,以及对警方使用辱骂言语,违反《保护免受骚扰法》,于今日(3日)被判处5天监禁,以及罚款2500新元。

该名27岁男子拉杰(译名,Rajendran Prakash)于去年9月29日,领工资后到布吉士买醉。在喝得醉醺醺当下,便开始触摸和强抱一名女教友,同时还戳柔女教友的手臂,令女教友非常不舒服和震惊。

当天被告的行为却被一名男教友看在眼里。男教友表示,他当时正在露德圣母堂做祷告,却听到一阵喧闹。他转头一看发现被告正在对女教友做出不礼貌的行为,并劝导被告离开,但被告却不听劝,持续跟踪女教友,还表现出无赖的行为。

另名男子介入帮忙,发现被告身上有股强烈的酒精味,在男子还未来得及反应时,被告便向对方赏了巴掌。基于自卫,该名男子最终被摁倒在地,并要求他要自重才肯放手,被告也答应。

男子随后向牧师告发,并通报警察,警方在接获通报后立刻前往。然而,在警方到场后,被告疑似不想被警方逮捕,便展开戏剧性的追捕行动。

被告在不顾及任何危险之下,跳入梧槽人工河内,试图逃避追捕。该河约3米深,深度达胸口,他在跳下河后,警方随即展开救援行动,但他拒绝警方丢给他的救生圈。

警方在事后表示,被告明显喝醉,而且还三番四次潜入水中,试图移到另一个水渠。

警方勇跳河救援被告获网民无数赞

当时,救援警方由于担心被告的安危,在不管三七二十一之下,跳入河内将被告救起,随后该名警官Desmond Heng自己识水性,而当下决定穿着制服跳河,是为了要让被告知道他是一名警官,请求他配合救援行动。

被告在跳河后,也随即引起许多路人的围观和拍摄,视频此前在网络遭广传。另名警官Caleb Kok表示,“他开始时,歇斯底里地叫和大笑,但可以在他身上闻到浓浓的酒精味,而且他没办法说英文。”

警官透露,在一阵喧闹后,被告还是顺从了警官,警官在一分钟内将他拉起来。在等待医护人员到之际,他仍然不停挣扎,整场闹剧维持了近半个小时。

此事被围观的路人放到网上,随即引起许多网民的关注。

《雅虎新闻》曾访问了当时跳河的警官,警官表示这将是他此生最特别的经历之一。被问及对视频的看法时,警官打趣表示,他在视频里的头发很丑,非常凌乱。

被告的律师则向法庭求情,表示被告已针对其行为有深深忏悔,表示被告是远走他乡,奔走到新加坡工作的外籍工人。尽管被告的行为非常无耻,但仍恳求法官基于身为外籍劳工的种种困难与不适应下,判处较短的刑期以及力所能及的赔偿金。

“被告当时在工作上面临巨大的压力,以及长时间的工作压力导致他做出不理智的行为。

You May Also Like

Singapore express condolences towards Berlin Christmas market incident

German Police announced earlier on Monday that a truck has ploughed into…

A notice to our readers – moderation and banning of commenters on our website

Dear readers of TOC, Several commenters on the discussion threads on our…

Property crash unlikely, measures in place: Tharman

Property prices in Singapore may fall further, said Deputy Prime Minister Tharman…

餐饮场所违反安全管理措施 三家被停业10天、四家罚款

据新加坡永续发展与环境部(MSE)今日(9月22日)所发文告指出,因违反安全管理措施,有三家餐饮场所被下令关闭,四家餐饮场所被罚款。 文告指出,政府将会继续加强对我国各餐饮场所的执法检查行动,以确保业者们能够遵守安全管理措施。 该部门职员于本月12日晚上9时10分,在香港街第39号的餐馆内,发现涉及15人的私人聚餐晚宴,食客分成四张桌子,但是互相有交流。该餐馆因此遭市区重建局官员下令暂停营业10日,从9月18日开始至27日。 同一天,位于漆街(Church Street)25号的酒吧Beer Factory在晚上9时50分,允许三组个别超过5人的食客进入餐馆,遭当局于9月17日下令,于9月18日开始暂停营业10天,直到9月27日后。 当局官员于9月19日晚上10时55分,发现有两桌食客在实龙岗中通道第261座组屋咖啡店喝酒,违法了冠状病毒19(临时援助措施)法令的禁止餐饮场所在晚上10时30分后售卖酒精饮品的条例。新加坡食品局于21日下令该饮料店暂停关闭10天,从9月22日开始至10月1日。 另外,四家被罚款的餐饮场所所触犯的条规为允许超过无人同桌、桌与桌之间的食客距离少于1米。 自9月18日至20日,政府单位已经到323个热闹的餐饮场所进行额外检查,其中18家被发现违反了安全管理措施。 当局表示会严厉审查这些违规行动,并给予适当的惩罚,包括暂时关闭和罚款。