蔡厝港组屋出现中国国旗案,警方表示正在着手调查,呼吁知情民众提供消息。

日前蔡厝港组屋通道上悬挂中国国旗,被市镇通报警方。警方接获通报后,着手进行调查。

该旗帜周一(5日)被发现挂在蔡厝港5道第489B座组屋、介于11楼和12楼之间的楼梯口,被居民拍照上传至本地社交平台Stomp网站。

据了解,警方已在部分12楼组屋中贴上告示,表示任何知情民众可随时与警方联系。不过当地一些民众反映,并不清楚旗帜何时被放上去,而其目的为何。

市镇会表示目前该案已交由警方处理,对此无可奉告。

根据《国徽(显示管制)法》规定,公共场合展示任何非新加坡国旗或国徽者,均属违法行为。一旦公众在任何地点可看见有关国旗/国徽,将被视为是公开展示。犯罪者或将面临最高6个月监禁或500新元罚款,或两者兼施。

但该法亦有例外条件,包括外交代表在政府授权下,展示他国国旗或国徽,并允许在船上或飞机上展示。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Voters are left wondering about PAP manifesto

Andrew Loh Senior members of the People’s Action Party (PAP) have been…

继香港局势动荡,新加坡是否成港人首选移居地?

近日来,香港因反送中事件动荡不安,让港民纷纷冒出走念头。据《南华早报》报道,胡康邦移民顾问公司创办人胡康帮表示,亚洲国家如新加坡、台湾及马来西亚均是港人移民热门地点之一。 然而,对一个将房产视为一切的新加坡人民而言则会开始考量,本地房产价格与销售是否因此被影响而水涨船高。新加坡房地产网页Property Soul,在本社英语站则分享个人观点,供民众参考。 不是为了投资,是为了保险 香港人之所以会选择新加坡并不是为了投资,而是为了保险。香港目前趋势动荡,许多港民为了追求未来生活的稳定,而选择购买本地物业。一旦局势持续紧张,港民也能将所有的损失与风险降到最低,或准备出移居他乡。 根据《香港01》的报道,港民倾向“移民不移居”,他们选择不立即放弃香港生活及事业,而是增加多个国籍以增加安全感。 而美联移民顾问与美联金融集团的调查指出最多受访者选择投资海外房地产,占比达58%,其后是投资指定移民项目或金融产品(18%)和经商(15%)。 当你获得永久居留权,你不仅仅享用该国的社会福利,也享有如同本地居民的权利,你可以在本地生活、工作、在未被限制下轻易出入该国此外,拥有永久居留权也可以让你在获得当地的医疗、教育、买屋的种种补助,但相对外国人,他们只能购买昂贵的私人物业,还需要征收20巴仙的印花税。 对于置产,香港人不仅仅是投资,更像是买一份“保险”;对于居留权,他们不仅仅想要逗留,更想要获得永久居留权。 对他们而言,能够获得永久居留权会是更好的选择,但先决条件是需要通过申请,而申请的过程相当困难,且花费巨额才可能通过。若想要通过GIP(简称,Global Investor Program)获得永久居留权,必须要投资至少250新元,无论在新久产业上或GIP认可的本地企业。…

Missing student and teacher from Sabah quake, confirmed dead by Malaysian authorities

Ministry of Education has just announced that the Malaysian authorities have confirmed…

5 Ways Budget 2015 Might Give You A Little More Pocket Money

By Dinesh Dayani, Dollars and Sense Before the big unveiling, many Singaporeans, us…