网传有公共交通保安指挥处(TransCom)警员为了“达到限额(quota)”,就对两名回教学校(Madrasah)学生进行检查一事,遭到警方反驳,指贴出有关文章的网友非常不负责任,散播假信息之余,更涉嫌挑起各族群之间矛盾。

昨日在警方脸书上帖文,针对此事件作出澄清,指当时的警员只是向两名学生讲解于7月2日推出的通勤者守望计划(Riders-On-Watch)。

文中,警方表示两名学生也参与了有关计划,与其他志愿者协助维持本地的公共交通网络安全。

通勤者守望计划主要是让民众、公共交通使用者成为防范罪案的志愿者,透过警民合作来巩固地铁站等公共交通地点的安全。

民众也可上网到警察部队网站,询问“ask Jamie”以了解计划详情,并且扫描QR码进行登记。

校方吁民尊重学生隐私

阿马亚里夫回教学校(Madrasah Al-Ma’arif Al-Islamiah)昨晚也在脸书上帖文,对部分网民传播该校学生照片并作出断章取义的文章感到震惊。

该校也呼吁民众尊重学生隐私,不要继续传播相关照片或作出猜测。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

30 people arrested for suspected involvement in a public assembly without a police permit at Sembawang Park

Singapore Police Force (SPF) has announced that it is investigating 30 subjects,…

明年起,移民与关卡局不再接受马国集体旅游文件

明年起,为强化关卡的保安措施与通关程序,移民与关卡局将不再接受马来西亚人集体旅游文件。 目前马国人集体旅游文件(Malaysian Collective Travel Document)均由马移民局发出,可让五至20名马来西亚人集体通关,以文件取代个别护照。 我国目前仅接受马国集体旅游文件,对于其他国家旅客则没有安排相关的通关程序。 近年,关卡局正逐步使用自动化和多模态生物认证系统优化通关程序,但由于马来西亚集体旅游文件使用者是文件,无法通过自动通关,同时多名旅客使用同一个证件通关也存在安全隐患。 有鉴于此,我国当局宣布从明年1月1日起不再接受有关文件,并已通知马国当局有关消息。马国集体旅游文件者应申请护照,才可在新措施生效后继续入境我国。

Singapore High Court Upholds Criminalization of Male Homosexuality

“Plaintiff Tan Eng Hong will Appeal Today’s Decision” Today Justice Quentin Loh…

Vikram Nair clarifies the 60/40 story

It is a strange feeling to be confronted about something you were…