邻国马来西亚柔佛州巴西古当深受空气污染事件影响,连新加坡居民也人心惶惶。我国环境局提高警惕,惟表示我国的空气素质、水质和水供都不受影响。

环境局表示,和该国柔佛州环境部保持联系,而我国海岸的挥发性有机化合物含量依旧维持在安全水平。

该局称,自上周四(20日),本地的24小时空气污染指数保持在良好水平,而一小时悬浮颗粒PM2.5浓度也持续正常。

而根据环境局官网,截至今日中午12时,新加坡北部的空气污染指数达到54,属中等水平。

我国沿岸的挥发性有机化合物(Volatile Organic Compounds)也保持在低和安全水平。

至于境内风向则是来自南和东南方向,并且预计将再维持数日。

马国柔佛州自今年3月巴西古当金金河污染事件以来,于上周四又爆发空气污染事件。

15学校受空污影响

截止昨日下午3时,马国又有15所学校爆发空气污染事件,共有75人被送到新山斑兰专科医院就医,其中有4人需要住院留医,目前情况已经稳定。

身体出现状况的学生们接受工作人员安排,准备被送往监督行动中心。

受影响的15所中小学分别包括了巴西布爹国中、巴西布爹国小、巴西布爹花园国小、丹绒布蒂里度假村国小 、丹绒布蒂里度假村国中、巴西古当特殊教育第二国小、巴西古当第一国小、巴西古当第二国小、美佳乐花园国中、烈光镇国小、长春山庄第二 国小、长春山庄第三国小、马赛城国小、至达城国中及至达城第二国中。

柔佛州务大臣拿督沙鲁丁昨日傍晚在巴西古当室内体育馆召开记者会,发布空气污染事件最新消息时,建议暂时关闭巴西古当内的所有学校,以免更多学校和学生受到影响。

他指出,州政府已锁定监控和调查巴西古当境内15公里的265间化学工厂,以检查是否存在与化学局初步推断的化学物质相近的工厂排放化学废料。

“目前尚不清楚空气中飘散哪些化学成分,将交由化学局在未来两天内进行最后确认后,才会公布。”

他也已经指示环境局、地方政府及相关单位展开综合行动,可迅速检举可疑的工厂,并且确认化学废料的来源。

所有中小学停课3天

柔佛州教育局主任阿兹曼昨夜发布通告,指巴西古当空污情况恶化,当局决定即日起关闭当地所有中小学3天。

他指出,除了111所中小学,还有3所高等教育机构、14所私立及国际学校和347所已登记私立幼稚园也受到空污事件影响,被要求停课。

他促请全体学校的校长迅速传递有关的停课通知。

昨早当地居民曾表示闻到空气中的刺鼻味,而下午将近70名学生出现呕吐、头昏甚至昏倒的现象,被送到监督行动中心检测,严重者则被送往新山班兰医院。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

两国商讨协议修改内容 新柔捷运项目展延至明年4月

我国将在明年4月底之前,签署三项有关新柔地铁系统的协议。 据交通部许文远在国会书面答复中透露,目前两国正在就马国的要求讨论,修改新柔地铁的双边协议,而马来西亚于今年10月29日要求展延(至2020年4月30日),我国也同意展延多六个月,商讨协议修改内容。 尽管马方已决定继续该项目,但仍未透露对协议的修改细节。 其三份协议包括修正协议、联营发展协议及、特许协议。其中联营发展协议与特许协议是原定于去年签订。 对此,马国交通部长陆兆福则表示,马新两国需要六个月的时间达致和认同期限,并非所谓的马方要求给予展延。 他表示,由于该计划需要修正,因此需要展开联合工程研究工作,而政府将会与我国协调成立联合咨询委员会,在所有协议的修正后,则会签约三份协议。 新柔捷运计划在希盟政府接管后,六次展延,其延期原因为马方需要检讨该项目的可行性与成本。 日前,马国要求展延新柔捷运系统(RTS)将期限延长至10月31日,马国首相表示,由于需优先处理前朝政府所欠下的债务,才会更需要时间做出规划。  

STATEMENT BY THE ONLINE CITIZEN, IN RESPONSE TO THE STATEMENT BY DR TEO HO PIN IN RESPONSE TO MEDIA QUERIES

Dr Teo Ho Pin issued a statement about the AIM transaction in…

【冠状病毒 19】 7月20日新增123确诊 11社区病例

根据卫生部文告,截至本月20日中午12时,本地新增123例冠状病毒19确诊,多达11例社区病例,以及入境病例两例。 本地累计确诊已增至4万8035例。 新增确诊大多是住宿舍客工,11起社区病例中,五人是本地公民或永久居民,六人是工作证件持有人。 两例社区病例则在抵达新加坡后已遵守居家通知。

New Zealand reports zero COVID-19 new cases for the first time since mid-March

Known for its quick decision to impose a nationwide Alert Level 4…