从2019年7月1日开始,民众不可乘坐或允许他人,使用未经注册的电动滑板车上路。

我国陆路交通管理局(LTA)于昨日(20日)的一份新闻发布会上强调,初犯者可被罚款最高2000元或监禁不超过三个月。

陆交局还提醒零售商,不要销售非UL2272标准的个人代步工具(PMD)。初犯者可被罚款最高5000元或监禁不超过三个月。

图取自陆交局。

陆交局也表明,从2019年7月1日起,就不会再接受非UL2272标准的个人代步工具注册/转让。

当局提升反馈管道

当局还感谢公众对热点位置的提供,这有助于执法单位取缔非法的个人代步工具持有者。若发现有不负责行为的骑士,民众也可提出投诉意见。

为了让公众成员更轻易且方便地拍摄相关回馈或投诉的照片或视频,或直接向当局进行反馈,以促进更有针对性和有效的执法,陆交局目前正努力改进其应用程序 MyTransport.SG。

当局指出,制定电动踏板车登记制度,旨在阻止鲁莽骑士行为,并提升取缔违规骑士的执法行为,以改善所有道路使用者的安全。

电动滑板车的注册始于今年1月2日,持有者可上网为他们的设备注册。

图取自陆交局。

陆交局指出,注册的电动滑板车必须拥有当局的注册标记和一个识别标记(记录着电动踏板车的唯一注册号),以帮助当局进行识别。

图取自陆交局。
图取自陆交局。

注册人必须年满16岁,并且需要声明其电动滑板车符合《2017年活跃通勤法令》(Active Mobility Act 2017)所规定的设备标准。提供假个资的人士将被罚款最高5000元,或不超过12个月的监禁。

据陆交局指出,到目前为止,已经有超过7万5千辆电动滑板车注册,其中有约85巴仙注册人士是国人。只有不到5巴仙的注册人年龄介于16岁至20岁,大约73巴仙是21岁至50岁之间的人士,22巴仙注册人年龄为51岁或以上。

本地最大的电动滑板车组织BWSS(Big Wheel Scooters Singapore)会长兼陆交局活跃通勤(active mobility)咨询小组代表许得量表示,“我相信电动踏板车的注册机强制限速等规定,有助于提升骑士和公众的安全。我认识许多已经注册了的电动踏板车车主,我鼓励还未注册的车主尽快在截止日期前行动”。

“我们的大部分骑士都是负责任且安全驾驶者。我们不应该让一些不负责任者的行为,玷污了这个社群的形象。我们也欢迎这些改进措施,让民众更容易投报违规骑士。”

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

The mediation in news media

Betsy Tan speaks to Kenneth Feinstein on how television news images reflect reality – or not.

A failed restructuring will be painful for all: Lim Swee Say

In his May Day message, Labour Chief Lim Swee Say warned that…

抢劫马国男子36万元被判监禁 被告曾自称行动党铁粉?

日前,《海峡时报》报道,三名本国男子涉嫌以共谋抢劫马国男子36万5000元。其中包括29岁Jaromel Gee Ming Li、39岁的莫哈默阿都拉曼(译音,Mohd Abdul Rahman Mohamad)、与莫达(译音,Mokhtar)。 莫达于9日审讯时已认罪,而其余二人则仍待审讯。 根据法庭文件指出,副检察官表示,Jaromel自称是比特币经纪人,负责安排比特币交易,并称需要寻求阿都拉曼的帮忙。 然而,两人的真正目的却非要进行比特币的交易,而实际上却是要抢劫。 2018年4月8日,一名马国买家抵新后,欲向他们购买比特币,当时手握现金36万5000元。 Jaromel得知受害者欲购买比特币后,便事先同伙阿都拉曼和莫达,对马国男子下手抢劫,最终在钱到手后,便一同开车逃离。…