本地“明星律师”萧丁明已经针对早前泄露,有关他于一年前肢体和语言攻击两名名女性员工的两个视频,向警方报案。

他也于周五(4月26日)发表声明,对那些不断且存心伤害他的人进行反击。

现年46岁的萧丁明,是萧丁明律师事务所的经理,且开设光线演艺经纪公司(Beam Artistes)。他是一位知名的娱乐律师,曾担任本地前艺人郑雪儿(Michelle Saram)以及女歌手蔡健雅的代理律师。

事件于去年发生 双方和解

据报导,于周四(4月25日)开始在优管上流传的视频中,遭殴打的光线演艺经纪公司员工已经于去年报警了。当时,他被指控在不同事件中,对两名员工进行肢体和口头攻击。

两个视频明显是办公室闭路电视摄像头所拍下,显示了当天的日期2018年4月17日。

在首个约1分钟的视频中,萧丁明正在和一名长发女员工说话,随后他扬起右手数次拍打女员工的脸部和上半身。他也数次用手大力推女员工的额头。

在第二个约6分钟的视频中,萧丁明追捕同一名女员工,还重复喊道“你打我”。两人随后互相攻击,多名员工自办公室外进来劝架和拉开萧丁明,女员工被带离开办公室。

随后,萧丁明又和另外一名原本来劝架的女员工发生语言冲突,甚至将对方推到在地上,在场同事见状立刻再次趋前阻拦。

透过叫骂声发现,长发的女员工原来是萧丁明的外甥女。

去年,一个长约30分钟,发生在萧丁明律师事务所的打人视频在网上流传。其中一名女员工还报警,指控萧丁明抓住和推她等。

随后两人达成和解,双方都于去年5月撤回彼此的报案。

不明白“玩火者”的目的

随着相关视频再次被传出,萧丁明表示,他已经和相关人士和解了。“我希望这个问题尽快落幕,以便我可以在一年前犯下错误后向前看,继续我的生活,也让那些不断且存心伤害他的人终于可以和平休息了。”

“我不明白不断放出这些编辑过的音频和视频的人士,到底追求着什么。我承认去年在我的办公室的确发生了一些问题,并且将交给警察去调查。”

他表示,身为一名企业家并不容易,“在找案子、养职员,还要准时发薪水之间持续地徘徊挣扎”。

萧丁明于去年5月的新闻发布会上,为与工作有关的一些问题而与其外甥女发生激烈冲突一事,当众道歉。当时受询问时,他仅仅表示是“家事”而不愿多谈。

惟,目前尚不清楚上传有关视频的“玩火者”是谁。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

ASP Yong: Priority was to enable rescue operation

By Terry Xu 9.40pm at Orchard NPC. Assistant Superintendent of Police (ASP)…

Human Rights Anniversary – U60 launches series of events

Invitation to celebrate anniversary of UN Declaration of Human Rights.

PV’s Lim Tean: People want a gov’t that cares for them, instead of profiting from its citizens

On today’s (7 July) Facebook Live broadcast hosted by Peoples Voice’s (PV)…

One year after assault, investigations still ongoing?

Andrew Loh / On 11 April last year, three friends tried to…