新加坡前空军准将钟锡坚,将于7月1日出任公共巴士和铁路运营商新捷运(SBS Transit)的首席运营官(COO)。

他于4年前的9月,加入新加坡最大运输业者康福德高(ComfortDelGro),并在赴澳洲就任澳大利亚新南威尔士业务总裁前,曾在新捷运工作过一年。他在那里了解了公交业务,并且曾和实里达巴士配套的招标委员会负责人合作。

钟锡坚在2015年加入集团前,是新加坡空军部队的空防与行动指挥处司令,也曾担任国防部政策司司长,及我国驻华盛顿大使馆武官。

叶舜华受委澳业务总裁

新捷运母公司康福德高于周二(4月23日)的文告中,也宣布任命叶舜华(Nicholas Yap)为澳洲康福德高的业务总裁,将于7月1日起生效。

叶舜华自1994年加入康福德高集团,曾在巴士服务和企业发展发明就职了12年,随后于2007年加入澳洲康福德高Cabcharge公司。2014年,他被任命为该公司维多利亚业务总裁。

新捷运首席运营官和总裁之前是由颜睿杰担任。他是自2007年开始担任首席运营官后,于2010年晋升成为总裁。然而,随着去年婚外情的曝光,身为前武装部队学者的颜睿杰为其“个人失检”(personal indiscretion)行为负上责任,宣布辞职。

在新捷运找到适合接班者前,康福德高董事经理和集团总裁杨万成(Yang Ban Seng)暂代了颜睿杰的职务。杨万成也是新捷运副主席。

在询及有关新的委任人选时,杨万成表示,“重组是必须的,以反映我们澳洲业务日益增长的重要性”。

尤其在任命叶舜华方面,他指出,“随着业务上有广度的扩展,也要加深深度,我们明显需要一名业务总裁来监督各项业务” 。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

242 cases of dengue this week, 60 of them were from a cluster in Bedok Rise

The National Environment Agency (NEA) reported that between 4 to 10 September,…

警方:未有证据显示 选举官员涉左右老选民投票

本届大选投票日期间,有选民在脸书发文指责,年迈母亲去投票时,监选员涉嫌教唆母亲,该把票投给人民行动党。 选举局当天也发声明,称这是严重指控,监选员只能在投票站特定区域,监督投票过程,但不能协助选民投票。虽然较后贴文撤下,惟当事者也在选举日当天,向警方和选举局投票。 根据英语媒体《新报》报导,时隔近两个月警方回应此事,警方向当事者和其年迈母亲,以及当时在相关投票站当值的选举官员、监选员等录口供。 调查则显示,选民所指的“教唆者”,实则是选举官员,当时上述年迈选民寻求协助,而选举官员则用淡米尔语解释投票过程,包括打开选票,放在投票亭的表面上方,如何使用投票笔,点选属意候选人的空格中。 但警方发言人强调,有关官员未有告诉选民,该投给哪个政党。惟这位80岁老妇,听到两次这位官员用淡米尔语告知她“放在上面”,但没有听到对方清楚提及,要投给哪个政党。 报导指陪同老妇去投票的女儿,告知警方可能老妇和有关官员之间产生沟通误会,当时也是老妇第一次投票而感到紧张。 警方称,未有其他官员或监选员目击或听到,上述选举官员涉嫌影响选民,也没有其他针对该名官员的投诉。 在咨询总检察署后,警方表示不会采取进一步行动。

Lawyer and sports advocate Edmond Pereira to lead 9-man team into Singapore Athletics elections

Lawyer and sports advocate Edmond Pereira will lead a team into the…

Central Bangkok rocked by bomb blast near popular shrine

At least 27 people have been killed and many more injured in a…