Woodlands Checkpoint, on December 18, 2015. Photo: Robin Choo

新加坡移民与关卡局指出,截止星期三早上8时(4月3日),基于罚款未还清,共有50辆外国注册车子被拒绝入境新加坡。

该局表示,兀兰和大士关卡的通关事件并没有因为被拒绝入境车子而受影响,所有被拒绝入境的车子都转道到其他停车空间查办。

新加坡警察部队、建屋发展局、陆路交通管理局、国家环境局和市区重建局于3月29日发表联合声明,表示从4月1日开始,若拖欠交通、停车和尾气排放罚款的外国车子,将被禁止入境。

目前,每天入境新加坡的外国车辆共多达6万辆,但是拖欠的罚款也多达40万张,罚款金额总值约3200万新元。

马来西亚新闻网《星报》周一报导指出,此举引起导致新马第二通道的关卡出现长龙。

移民局:密切关注交通情况

根据新闻媒体引述一名通勤者指出,有的驾驶者直接停车缴交罚款,没有如是做的则被迫停下回转。

移民局周三回应亚洲新闻台询问时指出,“移民局已经提前计划了有关的措施,因此通关时间不会因为要检查未缴清罚款车子而受到拖延”。

“所有被拒绝的车子都被转移到单独的停车位进行处理,因此不会影响其他交通的顺畅。”

“陆路关卡的交通情况收到不同因素影响,其中包括高峰时段、学校假期,以及目前的清明节祭祖活动。”

该局会在不同的方式下,继续监控出入境交通情况,并且适时地调整资源调派。“在实施新政策的情况下,我们会继续检查有关陆路关卡的交通情况,并且寻求外国驾驶者合作,及时解决所有未缴付的罚款问题。”

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

疑争执持刀弑母打死外婆 发狂青年被控谋杀

联邦道组屋周日晚发生一场惨绝人道的家庭悲剧,一名青年涉嫌杀害自己的母亲和阿嬷后,还追着一名女佣下楼,这名22岁的男嫌犯于昨日被控谋杀。 事件发生于周日(10月27日)晚上7时24分左右,在联邦道(Commonwealth Avenue)第7A座组屋其中一间单位中,死者分别是男嫌犯吴立恩的56岁母亲李素梅,以及90岁的外婆施庆庆。 警方证实他们于当天晚上7时24分接获投报,指该组屋区发生命案。抵达现场时,警方发现两名死者已经倒卧在地,医护人员也宣告两人当场死亡。 据悉,男嫌犯吴立恩怀疑是与母亲发生争执后,怒火烧尽理智,拿起刀子狂砍母亲。 当时在一旁的外婆和印尼女佣目睹一切,害怕地夺门而出,但是年迈的老妇却没有成功逃脱,被嫌犯逮住后疑遭乱拳打死。成功逃跑的印尼女佣当时紧急逃出单位跑下楼,并且传简讯向其他女佣求助,嫌犯见状也追着跑下楼。 组屋楼下发狂打伤六人 在组屋楼下当时有一个家庭正在进行法事,10余人跟随乩童从第6座组屋朝第8座组屋前进时,在走廊遇见嫌犯。 据他们指出,嫌犯身穿着背心和短裤,却没有穿鞋子,而他的右手掌有血迹。 他们表示嫌犯当时朝向巴士站走去,和他们有约10米的距离,却突然转身用英语大喊“叫政府人来跟我说话”,然后手握拳比划,且情绪激动。 乩童一伙人趋前尝试安抚嫌犯,没料到嫌犯却挥拳相向,打了一人的右眼、乩童左颧骨挨了一拳。人群见状立刻开始制止嫌犯,其中一人被打中右眼,导致眼部淤青红肿。 他们指出,嫌犯几乎整个人失控了,见人就打,而且力大无穷,他们花了好大力气才成功把他压制住,叫警方到现场将他逮捕上手铐,而经他一闹,至少六人受伤。…

My Wish List for S-league 2011

By Damon Yeo The S-league is widely expected to kick off its…

香港财案 18岁以上港人每人派一万港元

香港财政司司长陈茂波今日宣读财政预算案,在武汉冠状病毒疫情下提出纾困措施,特别是18岁以上港人,每人都能获得1万港元(约1千798新元),预计700万人受惠。 相信上述措施乃鼓励当地人消费,与舒缓港民经济压力。但与此同时,该政府财政年度赤字也将是历年来最高。 陈茂波称,尽管上述发放将涉及大笔公帑,涉及约710亿港元,但乃是为当前特殊情况而设,不会对财政造成长远负担。 至于港府其他纾困措施,还包括宽减2019/20课税年度的薪俸税和个人入息课税;未来五年兴建10玩个公屋单位;向领取社会保障金的人士,发放多一个月的综合社会保障金额等等。 陈茂波预计香港经济今年将面对极大内外挑战,预测今年经济实质增长介乎负1.5至正0.5巴仙之间。 香港特首林郑月娥则认为,上述发放1万元现金措施“合理、有效”,直接给市民“加油”,能即时协同社会携手共济,措施也可以刺激消费,为本地经济注入一定的动力。 根据香港民意研究所最新民调显示,林郑月娥的支持率跌至个位数九巴仙。

Heng Swee Keat to be promoted to Deputy Prime Minister

Mr Heng Swee Keat will be promoted to Deputy Prime Minister as…