涉嫌假扮建屋发展局承包商,到组屋向居民骗取装修订金的男子,今日(3日)被控上庭。

据警方文告指出,他们在去年3月至今年3月,13个月期间接到多起有关该一名男子假冒建屋局承包商,骗居民组屋要进行维修,因此向他们收取100元到300元不等的订金。

文告指出,调查显示,嫌犯并没有受到建屋局委托进行工程,至今已经有超过19人被骗。

勿洛警署警员是在4月1日确认了56岁嫌犯身份后,展开逮捕行动。一旦嫌犯的欺诈罪成,将可面对长达10年的监禁以及罚款。

不甘被阻,打人吐口水

此前,有网民也分享了有关嫌犯干案经过,识破和阻拦嫌犯进行欺诈,被嫌犯吐口水的经过。

72岁的网民罗锺柏(Low Chong Bak译音)于3月23日下午,在其脸书贴文指,看到一名中年男子上门,表示“在建屋局批准下”,会在隔天和团队上门维修天花板。

机灵的网民当时就询问嫌犯,“代表什么机构来的”,对方不答,但是晃了晃胸前的名牌。但是网民表示因为对方一直摇晃名牌,导致他根本看不清楚名牌上写些什么。

有关的事件发生在大巴窑。

网民当时拒绝了嫌犯的提议后,就见转而敲响邻居的门,还和邻居聊了约15分钟。这名76岁的邻居质疑嫌犯,因此询问网民嫌犯所言是否属实。

嫌犯当时紧跟在邻居后面。他向邻居表示要装修,要先付100元订金,然后隔天装修后再付200元。

“我当时觉得有义务提醒邻居,就提醒他要小心,应该和当局确认后才决定。”

岂知嫌犯听后就非常生气,叫网民不要多管闲事,甚至用粗口辱骂网民和其年迈的母亲。

试图逮捕失败

网民当时大声反驳,却遭嫌犯当面吐口水。网民感到非常生气,就拿出锁匙开门,欲与他议论。嫌犯见状即刻搭电梯下楼了。

“我立即跑下楼梯,并在他步出电梯时和他对质。岂知他一看到我,就一拳打过来,害我跌坐在阶梯上。”

网民当时吩咐邻居报警,并试图制伏嫌犯。过程中,网民曾尝试躲开嫌犯的拳头,却导致手掌受伤。

最终,嫌犯还是成功在网民阻拦下,于警方抵达前逃离现场。

建屋局指没委派任何代表

建屋局当时也提醒,并没有指派任何代表前往组屋进行维修工程,提醒民众提高警惕心,防范类似的欺诈案件。

建屋局澄清,若有需要进行维修工作,会在事前先通知屋主,并在组屋的布告板张贴相关维修事项,包括公布承包商资料和维修时间表。

当局也指如果有委派承包商前往,承包商也会佩戴身份证件,民众可要求查看。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Use of “double negative” in CPF Board’s formal statements condemned by English experts

CPF Board has come out to strongly deny that the government had…

法庭判决后 工人党议员续走访群众

上周五(11日),高庭法官加南拉美斯(Kannan Ramesh)宣读判词,指工人党主席林瑞莲、秘书长毕丹星和前秘书长刘程强,须为阿裕尼-后港市镇会蒙受损失,承担法律责任。 针对法院对工人党市镇会诉讼的判决,工人党主席林瑞莲、秘书长毕丹星和前秘书长刘程强,也在同日发表简短声明,指出他们目前将检视该判决,并寻求律师的建议,并在适当时候披露有关他们下一步行动的详细消息。 毕丹星则在脸书透露,他们会在专为诉讼案设立的网站“秉诚行事”(in good faith),更新进一步信息;与此同时,市镇会的工作仍要认真做。 例如他今天下午,仍和议员费沙一同出席简报会了解OneService应用程序的进展,刘程强和方荣发则在数百米附近的建屋局后港分局开会,讨论后港区的邻里更新计划。 “感谢各位朋友和支持者与我们同行,我们仍有更长的路要一起走。” 似乎当前的判决,仍无阻工人党议员继续走访选区和接触选民。隔日早上(12日),阿裕尼集选区议员还在勿洛蓄水池路第622和623组屋地带展开群众活动,向居民更进一些市镇会的发展计划和民生课题。 此外,根据工人党官方脸书的贴文,工人党林瑞莲、刘程强、毕丹星,贝理安等人,前往实龙岗北拜访居民。  

Missing 27-year-old Singaporean yet to be found

Steward Lee, a 27-year-old Singaporean went missing on Friday (17 Feb) afternoon,…

National Day Week Series: My vision for Singapore

By Ng Yi Shu – “We, the citizens of Singapore, pledge ourselves…