图源:网络图片

慈善机构有好消息,商业筹款者准则推出后,规范街头募款的守则,沿街募捐不必再被误认为是骗子。

有关准则主要是针对受委为慈善机构或项目,而展开实地筹款的商业机构或个人,以确保他们在规范内募捐,而公众也能放心捐款。

由慈善总监办事处和新加坡警察部队、业者联合定制的商业筹款者准则(Code for Commercial Fund-raisers),长达10页。准则内含有包括慈善法令或沿街挨户募款法令(House to House and Street Collections Act)等,现有法令中的一些条规,以及新拟定的应当遵守行为,分成筹款前、筹款中以及筹款后的注意事项。

应当遵守行为包括了在委托承包商进行筹款工作时,必须清楚交代,确保募捐时没有违规行为,如向公众要求更多捐款,或强硬施压。

监管工作业者有责

慈善总监洪合成博士指出,如果相关的商业机构接到投诉,应该通知慈善总监办事处,并且处理有关的投诉。他表示,监管工作不能只靠慈善总监,业者也需要自行负责监管。

他表示,虽然收到过多投诉并不是当局推出准则的原因,但是随着去年推出线上筹款平台行为准则后,就顺势推出了线下募捐规范。

鼓励慈善组织查阅

2017年和2018年,每年都收到大约25起针对商业筹款者的投诉。而目前有两起投诉正在调查,包括涉及对捐款者造成不便和压力,另一宗则是涉及钱财流向。

推出线下准则后将定期展开审计工作,一旦发现严重违规的商业筹款者,将在网站上公开,让其他想聘人代为募捐的慈善机构有所警惕。

慈善组织若想自行募捐,慈善组织也必须慈善法令,准则中有可以参考的“最佳行为” 。

欲阅览商业筹款者准则的民众,可到慈善总监办事处查阅。

You May Also Like

六层楼停车场骑脚车 中学生坠楼亡

一名13岁女学生疑在巴西立的多功能停车场骑脚车时,不慎跌下楼丧命。 据悉,悲剧发生之前,死者和其朋友们在该停车场的第六层骑着脚车。 据《新明日报》报导,事故的真正发生原因尚不清楚。 有网民在脸书上传了该巴西立51号街526A栋多功能停车场的照片,只见在该停车场下方的沟渠铁板上,有着警方用于遮盖死者的蓝色帐篷。 在帐篷外还能隐约看见一只白色的鞋子,而人行道旁还停着两辆脚车。 据警方指出,在建筑走廊边发现死者时,她已经一动不动躺着,随后赶抵的新加坡民防部队医疗人员检查后宣告她不治。 当地居民相信,女孩在较高的停车场骑车,因为该处的车辆较少。 他们猜测女孩是沿着坡道骑车,导致脚车失控并撞向安全栅栏后,掉下楼。有人则怀疑死者脚车的刹车器失灵,所以才酿成悲剧。 一名在当地工作的员工表示,他当天听到巨响后,其雇主就跑到窗口查看,惊见一名女子摔下楼了。雇主当时表现得不知所措,员工就立刻致电救护车,并向警方投报。目前案件尚在调查中。

Singapore Customs: Company director fined $1.4m for importing duty-unpaid soju

Singapore Customs (SC) has announced that a company director was sentenced by…

Exhibition for Migrant Workers (18-28 Mar) rated “Advisory” with “Some Mature Content”

Civil rights activist and social worker Jolovan Wham took to Facebook on…

【冠状病毒19】包括一名男婴 15起入境病例来自菲律宾、印度

我国昨日(7月27日)的新增冠状病毒19确诊病例达469起,除了两起社区病例,就有15起入境病例,包括一名一岁的印度籍男婴。 两起社区病例分别是一名本地公民,以及一名工作证件持有者。 而入境病例中也有两名本地公民,皆是于7月15日从印度回国,而其他病例则是从印度或菲律宾飞抵我国的工作证件持有人、工作准证持有者和直系亲属证件持有者。 他们都是在入境后,履行居家通知时被检测出感染。 很显然的,数日来的入境病例病例几乎都来自印度和菲律宾。 7月26日的新增确诊病例中,有四起入境病例,病患包括于7月24日自印尼的一名女性永久居民和一名一岁男童,以及在7月14日抵达我国的两名菲律宾籍女工作证持有者。