巴士司机雨天撑伞的小动作,温暖乘客的心。

一名脸书网友Jack今天在脸书专页 All Singapore Stuff上载了一段名为“Awesome Bus Driver”视频。视频中的一名巴士司机在雨天驾驶,每次靠停一个巴士站时,就只开巴士靠前的门,然后离开座位,为上下车的乘客撑起一把伞。

透过长约3分钟的视频,有关的巴士一共停靠了四个巴士站,巴士司机都是没有选择性地为乘客撑伞。

这个视频一经播出,立刻吸引超过千名网友按赞转发,百人留言。

网友表示,这名巴士司机非常了解雨天没伞的的痛苦,他的行为显示了真正的人性社会上需要像他一样的人,向人一样温暖,会帮助他人。

也有网友表示,司机的举动值得为他赢得一个奖项。网友更呼吁大众,要珍惜这样的敬业态度,以及他们所提供的良好服务。

建议改善巴士设施

网民也建议政府改善目前的措施,为巴士发明一个如同雨伞的躲雨区,那样更好。“为什么有些巴士有台阶,但是没有躲雨区。”

网民也希望政府可以提升所有巴士站的措施,以便能够像火车站一般,拥有更好的遮挡区块。

You May Also Like

Singaporean crowned Asia-Pacific e-racing champion, soon to compete against the world's best e-racers

Singaporean Ar Muhammad Aleef Mohamed Rafik has been crowned the Logitech G…

失望要求撤回更正指示遭驳回 民主党考虑再上诉

人力部援引《防假消息法》,对民主党的贴文发出更正指示。后者在上月上诉高庭,不过高庭已裁决驳回民主党要求撤回指示的申请。 民主党今日(5日)也在脸书发文表示,对于高庭的裁决“感失望”,也表示打算针对裁决上诉。 该党重申在此前申诉时提出的论点 :《防假消息法》仅适用于明确的虚假消息,但不应针对对于统计数据的诠释差异。 “我们注意到,法官提及法院在此事扮演的作用是诠释法律,故此法院作为收到法律强制性的约束。” “不过法官也曾指出,有别于可依靠国家机制,来证明消息真伪的部长,一般发表论述者则往往资源有限。” 民主党申诉失利,也意味着这是本地首宗在《防假消息法》下,更正指示申诉者被驳回的案例。 人力部是在去年12月14日,针对民主党的脸书贴文和文章,发出要求更正指示。人力部反驳,本地PMET的就业率自2015年实则逐步增长;且并没有出现本地PMET裁员增加的趋势。 民主党在上月3日向人力部长杨莉明申请,撤回上述更正指示,不过该部在6日驳回。对此民主党只得上诉高庭,在上月16日聆讯。该党选择自行辩护,宁可把支持者们的善款用在筹备来届选举。

Is Tharman wrong about rainbow on day of Lee Kuan Yew’s funeral?

Speaking at a community event on Saturday, 8 August, Deputy Prime Minister…