The PAP’s slate of new candidates for the upcoming GE is being presented as a renewal for the party and indeed for the Singapore Government. But on closer inspection, is it really a renewal? The line-up consists of the usual faces from the usual sources – the military, the National Trade Union Congress (NTUC), and the civil service, besides the obligatory sprinkling of lawyers and doctors. In other words, most of them would come from the elite class of society.

It is really the same brand of wine packaged with a different label.

The opposition, on the other hand, seems to have a more eclectic and diverse make-up, with some of its new faces matching and even surpassing the PAP ones in terms of academic qualifications.

Read the full article on TOC’s GE website.

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

淡马亚人物专访(续)– 倡议多党多元声音 “一党独大如恐龙般将灭绝”

民主党主席淡马亚认为,要为民众提供可负担的医疗福利,新加坡应该回归更为公平、进步的税务系统。目前,外资或投资者,在狮城都不需要还遗产税、不需还资产利得税、也不需还股息税,定期存款利息也免税。 他不认为在这些事项征税,会减少新加坡作为金融管理枢纽的竞争力,因为我们有卓越人才和完善基础设施,外资在这里投资,或资金寄存于此,即使要求他们多付些代价,并不会让他们感到不满。 另一个淡马亚关注的课题,就是我国公共住房政策已经偏离宗旨。居住本是基本人权,结果政府推出资产增值政策,组屋变成了增加财富和投机的工具。 “应该鼓励民众如果有余钱,比较适合投资在私人房地产,现有的组屋增值说法是误导民众。“ 他说,国家发展部也承认了组屋屋契的限制(屋契到期价值归零,且只有4巴仙组屋能获选参与重建计划),他认为,政府最终必须面对和解决这问题,这可是个政治计时炸弹,可能他们会延长将到期的屋契。“ 反对党的前景 民主党不久前积极邀请其他政党代表,出席该党主办的交流会。淡马亚说,各党发现大家都有许多共同点,争取透明、政治信用和社会正义,都是我们的信念。 他举例,例如前国会议员陈清木,虽然未克出席上述活动,但还是派了三名自身代表前来。他赞扬陈清木久经政坛,在选举竞选富有经验,能扮演团结各群体的角色。 民主党在两周前,邀请马来西亚公正党副主席暨前峇都区国会议员蔡添强,与新加坡反对党成员分享大马变天心得。 “我不确定陈清木的政治动向,仍有许多政治可能,如果他有意自组政党,若能登高一呼,可拉拢所有反对党组成联盟。” 纵观人民行动党自2011年选举以来,屡屡推出新政和改善表现,亚洲新闻台记者巴拉蒂,询问淡马亚如何领导民主党在来届选举,赢得选民支持。 淡马亚分析,执政党推出乐龄补贴计划和终身护保,是推动乐龄退休养老和全面性医疗保险的一小步。但是两者仍有许多限制,例如乐龄补贴计划只能每月领取最高250元,终身护保的免赔额过高,意味民众仍要自行承担一部分医疗费用。…

跳伞受伤国民服役人员 二次手术成功 需持续复健和理疗

新加坡国防部昨日(2日)发表文告,透露此前在台湾因跳伞训练受伤的国民服役人员,在上月21日接受第二次手术以稳固颈椎,手术成功。 21岁的郭守杰(译音)在去年12月18日,在台湾进行一项跳伞训练时遭受颈椎受伤。事故后立即被送到当地医院,并进行手术直至隔日早晨。 由于伤及颈椎导致神经功能缺损,致使郭守杰四肢无力。第二次手术后他的部分运动功能逐步恢复,不过在长期康复过程,仍需持续进行复健和物理治疗,以减少损伤带来的伤害。 目前郭守杰已可不依赖仪器正常呼吸,意识清醒,也能和家人对话。 新加坡武装部队突击队总长戴维贤上校,也在日前赴台湾探望郭守杰,戴维贤表示后者是“尽责军人,总是全力以赴。在康复期间将继续给予他和家属支持。” 文告称家属感谢各界关心,惟希望保留隐私,以专注于让郭守杰康复。 国防部此前在声明中表示,事故起因仍在调查中,并在调查结果出炉前已暂停培训。

尚穆根指在社媒散播假消息 有本地及外籍人士企图煽动客工情绪

有本地和外籍人士透过散播不实视频、照片和信息,企图煽动本地客工社群的恐惧和恐慌情绪,甚至导致他们采取暴力行动,内政部长兼律政部长尚穆根严厉警告类似含有煽动情绪的危险行为,可能会引起本地出现骚乱等严重事件。 他今天下午透过网络视讯,及接受本地媒体访问时指出,近日我国针对客工社群的抗疫力度、三餐和住宿待遇等照片和信息在社交媒体上大量传播,很容易“擦枪走火”引起骚乱事件,尤其是指客工的伙食和住宿欠佳的照片及信息。 他指出,虽然已经大幅度提升客工的伙食量,而大部分客工都对食物品质表示满意,但是他表示“我能够说每一餐都好吗?或每个客工都满意吗?不可能。只是,总的来说,食物是不错的。” 惟,他认为还有个别有心人士在社交媒体上散播旧照片和信息,指责客工没有获得妥善照顾,甚至在没有什么好投诉的情况下,继续表达不满,“这是非常危险的行为”。 他指出,有关的举止旨在煽动客工社群内的恐惧和恐慌情绪,甚至激怒他们。 他甚至引述了最近在社交媒体上流传的视频,声称一名孟加拉籍客工因缺乏资金和工作,进而在本地自杀。警方周二(4月28日)已针对有关视频发出警告,指有关视频并非在新加坡录制,并呼吁民众不要散布假消息和传播视频,因为可能会引起民众恐慌。 尚穆根在访谈中指出,类似视频已经在网上流传,甚至引起约30万客工的恐惧和恐慌情绪。“这是制造恐慌,是造成愤怒、暴力的起因。” “而且这还让我们新加坡人相信,这些客工受到恶劣对待。这是一种带有恶意的视频。” 他也提到另一个在社媒上疯传,有关两名南亚裔男子在宿舍里打架的视频,并指出有关视频是于前段时间,在迪拜一间宿舍内拍摄的。“但是人们企图将它当做在新加坡拍摄一般来传达。” 他还提出了数个例子,并表示这些假信息或旧闻都是为了引起人们暴怒,“人们一旦在这种情况下被激怒,有可能会引发骚乱事件”。 他并未点名任何人做出类似事件,但只表示其中涉及了本地和外国个别人士,因此在访问中作出警告,若发现有明显的犯罪行为,当局将不会手软,必定采取法律行动对付。

China moves to tighten grip on Hong Kong

by Leo Ramirez China moved Friday to quash Hong Kong’s pro-democracy movement…