From an email forwarded to TOC.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

WP fully supports the multi-ministry task force efforts on the “serious and concerning” Wuhan virus outbreak

The Worker’s Party (WP) gives its full support during this “trying period”…

改建私宅成客工宿舍,还企图行贿! 中国籍男子判四周监禁罚逾五万元

一名外籍人士擅自将私人住宅改成客工宿舍,被发现后还企图行贿执法人员,因此被判处四个星期监禁,罚款5万6000元。 市区重建局、人力部和贪污调查局(CPIB)联合发表文告表示,市建局去年2月24日在接获通报后,到麦波申的惹兰克马朱安的私宅进行突击检查,却发现里面住了15个人,已超过规定的六个人。 经调查后,该私宅是由28岁中国籍男子李应(译音,Li Ying)2017年4月租下,但他却将房子分割成更多的床位,并将床位转租给外国客工。 分租床位给客工 据悉,他签下为期两年的租期,自2017年至2018年共向21名客工收取共1万5620元作为房租。 在搜查期间,李应还企图贿赂执法人员100元,要求他不要将真实数据上报市建局,但最终执法人员拒绝,并将此时上报市建局。 最终被告因涉嫌贿赂与违规,被判处四周监禁与5万多元的高额罚款。 市建局提醒业主与租户必须遵守私人住宅条规,例如入住上限为6位、以及最短期限为至少3个月以上。屋主有监督责任,检查房屋是否被用于非法业务。 根据《规划法》(Planning Act)规定,在未经许可下扩建私宅为宿舍,将可能被处以最高20万罚金,或监禁一年,或者两者兼施。 此外,根据《新加坡外籍劳工雇佣法》(EFMA),外国人务必持有工作准证,方能在我国工作,一旦发现无有效工作准证,将可能被处以两万元,或最高两年监禁或两者兼施。而违规者将可能会被禁止在新加坡工作。

S’pore to stop issuing S$1,000 notes next year over money laundering, terrorism financing risks concerns

The Monetary Authority of Singapore (MAS) announced on Tuesday (3 Nov) that…

挪用公款、盗清洁工个资签手机配套 居委会前经理吃牢饭!

私自动用590新元公款,盗取清洁工的身份证资料来申请手机配套,兀兰第一分区居民委员会(RC)前经理遭判监禁三个月六周! 现年41岁的斯里哈瓦(Sri Hawa Safiee),在2015年因财务困难,找上选区的国会议员帮忙。议员即安排她前为兀兰第一分区居委会面试,斯里哈瓦成功获录取为经理。 尽管法庭文件未提及议员身份,不过兀兰属三巴旺集选区分区,在2015年由时任议员李玉云负责。 身为分区居委会经理,斯里哈瓦除了负责管理日常运营,也会触及委会的财务。2015年8月初,她从居委会副主席手上接到一笔500原款项,那是居民们支付居委会国庆晚宴宴席的钱。 原本斯里哈瓦应将钱存入居委会户头,并开支票来支付给选区,但她尽管开了支票,却没有把钱存入户头,反倒自己用了!此外,2016年6月,也用掉了居民们支付参与月饼制作课程的学费。 盗用清洁工身份签手机配套 2015年7月,斯里哈瓦在办公室里发现一名清洁工友的身份证影印本。于是她便盗用这名工友的个资去签手机配套,领到了价值998元的手机,几个月后再以300元卖出。 然而,这个手机配套却让蒙在鼓里的清洁工友,积欠高达1千335元45仙的话费!还被电讯公司聘用第三方来向受害者追债! 无可奈何下,清洁工友告知儿子,儿子便报警。结果一经调查,上述居委会的行径才东窗事发。斯里哈瓦的上司也启动内部查账并报警,同时也解雇了斯里哈瓦。 今年7月,亦有一名巴西立居民委员会(RC)前高级经理,因为同一笔账向两个区的居委会主席报销两次,面对两项欺诈控状认罪,被判监禁12周。…